
Йогуртовые булочки с вареньем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт250г
- мука манитоба250г
- мука230г
- сахар100г
- сливочное масло70г
- молоко25мл
- дрожжи сухие8г
- лимоны1шт.
- яйца куриные2шт.
- варенье1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.78г97.53% от дневной нормы
- Жиры83.42г104.28% от дневной нормы
- Углеводы628.68г209.56% от дневной нормы
- Калории3602.3кКал150.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой миске смешать два вида муки, 2 ч. л. сахара и дрожжи.
- Шаг 2
Отдельно смешать йогурт, сахар, одно яйцо, тертую цедру лимона и сливочное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Шаг 3
Соединить сухие ингредиенты с жидкими и замесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2–3 часа.
- Шаг 4
Когда тесто увеличится в два раза, его необходимо еще немного обмять и разделить на 10 равных частей. Далее раскатать и выложить варенье.
- Шаг 5
Затем смазать молоком и с помощью ножа для пиццы сделать разрезы на тесте на расстоянии 1 см и не доходя до края 1 см.
- Шаг 6
Аккуратно завернуть тесто колбаской и придать форму круассана. Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Накрыть и дать постоять минут 20.
- Шаг 7
Верх смазать яичным желтком и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовые булочки охладить, и можно наслаждаться нежной, мягкой и очень вкусной выпечкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль