
Рижские рогалики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра1по вкусу
- вода100мл
- молоко75мл
- дрожжи свежие25г
- мука550г
- сахар90г
- сливочное масло130г
- соль6г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло1по вкусу
- сахар ванильный1пакет
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
Для украшения
Основные
Для смазки
Пищевая ценность
- Белки82.05г91.17% от дневной нормы
- Жиры136.46г170.58% от дневной нормы
- Углеводы555.66г185.22% от дневной нормы
- Калории3773.48кКал157.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять, добавить соль, перемешать.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить в микроволновке.
- Шаг 2
Взбить яйца в легкую пену.
- Шаг 3
Соединить теплое молоко и воду. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставить на 15 минут, для активизации дрожжей.
- Шаг 4
Затем влить яйца и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
- Шаг 5
Добавить муку, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно отходить от стенок емкости. По необходимости в тесто добавляем еще муки. Но оно не должно быть крутым.
- Шаг 6
Тесто накрыть салфеткой. И отправить в теплое место на расстойку, примерно на 1 час.
- Шаг 7
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие шарики (по 65-70 грамм). У меня получилось 16 штук.
- Шаг 8
Каждый шарик раскатать вот в такой треугольничек.
- Шаг 9
Формировать рогалик. Одну сторону и скручивать по направлению к себе, чем больше поворотов, тем лучше.
- Шаг 10
Смешать молоко и желток.
- Шаг 11
Рогалики выложить на противень, застеленной пекарской бумагой. Смазать рогалики яично-молочной смесью. Отправить рогалики в разогретую духовку (180 градусов), выпекать 25-30 минут. готовность проверить деревянной шпажкой.
- Шаг 12
Готовые рогалики полностью остудить. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль