Фото рецепта
Фото блюда

Рижские рогалики

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для украшения
  • сахарная пудра1по вкусу
  • Основные
  • вода100мл
  • молоко75мл
  • дрожжи свежие25г
  • мука550г
  • сахар90г
  • сливочное масло130г
  • соль6г
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло1по вкусу
  • сахар ванильный1пакет
  • Для смазки
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки82.05г
    91.17% от дневной нормы
  • Жиры136.46г
    170.58% от дневной нормы
  • Углеводы555.66г
    185.22% от дневной нормы
  • Калории3773.48кКал
    157.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadejd@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadejd@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить соль, перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить в микроволновке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца в легкую пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить теплое молоко и воду. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставить на 15 минут, для активизации дрожжей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить яйца и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно отходить от стенок емкости. По необходимости в тесто добавляем еще муки. Но оно не должно быть крутым.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накрыть салфеткой. И отправить в теплое место на расстойку, примерно на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие шарики (по 65-70 грамм). У меня получилось 16 штук.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик раскатать вот в такой треугольничек.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Формировать рогалик. Одну сторону и скручивать по направлению к себе, чем больше поворотов, тем лучше.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смешать молоко и желток.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Рогалики выложить на противень, застеленной пекарской бумагой. Смазать рогалики яично-молочной смесью. Отправить рогалики в разогретую духовку (180 градусов), выпекать 25-30 минут. готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые рогалики полностью остудить. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить10.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты