
Булочки «Синнабон»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука555г
- яйца куриные2шт.
- молоко 3,6%250мл
- сахарный песок330г
- сливочное масло155г
- дрожжи сухие8г
- корица молотая25г
- соль1ч. л.
- оливковое масло1ч. л.
- сыр сливочный190г
- сахарная пудра95г
- сливочное масло65г
- лимонный сок0.5ч. л.
Основные
Дополнительно
Для крема
Пищевая ценность
- Белки121.84г135.38% от дневной нормы
- Жиры270.53г338.16% от дневной нормы
- Углеводы875.28г291.76% от дневной нормы
- Калории6357.51кКал264.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. Яйца (у меня здесь яйца категории С0, можно взять С1) достать из холодильника заранее. Масло (80 грамм) нарезать на кусочки, растопить.
- Шаг 2
Муку с солью просеять.
- Шаг 3
Молоко подогреть до температуры тела. Добавить 30 грамм сахара от общего количества. Активировать дрожжи, поместив их в молоко с сахаром.
- Шаг 4
Дать постоять 10 минут, накрыв посуду полотенцем.
- Шаг 5
В углубление в центре муки добавить яйца.
- Шаг 6
Затем добавить молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло, сахарный песок (105 грамм).
- Шаг 7
Перемешать, замесить тесто. Сначала оно будет достаточно липким, по мере вымешивания станет более эластичным, но этот процесс требует времени, старайтесь не добавлять муку.
- Шаг 8
После вымешивания (тесто может оставаться чуть липким) посыпать мукой рабочую поверхность и окончательно вымесить, чтобы оно отставало от рук и от посуды.
- Шаг 9
Скатать шар из теста.
- Шаг 10
Поместить в кастрюлю, смазанную оливковым маслом, им же смазать слегка шар из теста. Накрыть полотенцем. Оставить на 1 час.
- Шаг 11
Тесто увеличилось в объеме в два раза, стало воздушным и очень податливым.
- Шаг 12
На рабочую поверхность поместить тесто, расправить его сначала руками, придав форму прямоугольника. Скалкой завершить процесс, раскатать тесто.
- Шаг 13
Потребуется растопленное (как у меня здесь) сливочное масло (75 грамм), можно использовать размягченное масло в том же количестве, выкладывая его как можно равномернее на тесто. Я пробовала и тот, и другой вариант. Смешать корицу с сахарным песком (195 грамм). Кисточкой нанести масло на поверхность, отступив от одного из длинных краев на 1,5 см. Таким же образом (отступив от одного из длинных краев) нанести равномерно корицу с сахарным песком.
- Шаг 14
Скрутить рулет по длинной стороне (полоса без начинки остается наружной), стараясь немного прижимать тесто с начинкой.
- Шаг 15
Слегка смочить водой свободную от начинки полосу, шов должен быть внизу.
- Шаг 16
Духовку разогреть до 180°C. Нарезать тесто острым ножом на 12 частей. Поместить в форму, покрытую пекарской бумагой, разрезом вверх на значительном расстоянии друг от друга. Булочки будут увеличиваться в размере (пока постоят и при выпечке). Дать постоять минут 25–30 под полотенцем.
- Шаг 17
Отправить в духовку на 25 минут, булочки должны подрумяниться слегка. Булочки вынуть из духовки, дать остыть до теплого состояния.
- Шаг 18
Приготовить крем для смазывания булочек после выпечки. Смешать сливочный сыр (маскарпоне, крем-чиз или другой) с размягченным сливочным маслом, лимонным соком и сахарной пудрой.
- Шаг 19
Крем должен иметь однородную текстуру.
- Шаг 20
С помощью кисточки смазать булочки кремом. Можно подавать и теплыми, и холодными.
- Шаг 21
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль