Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки «Синнабон»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука555г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко 3,6%250мл
  • сахарный песок330г
  • сливочное масло155г
  • дрожжи сухие8г
  • корица молотая25г
  • соль1ч. л.
  • Дополнительно
  • оливковое масло1ч. л.
  • Для крема
  • сыр сливочный190г
  • сахарная пудра95г
  • сливочное масло65г
  • лимонный сок0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки121.84г
    135.38% от дневной нормы
  • Жиры270.53г
    338.16% от дневной нормы
  • Углеводы875.28г
    291.76% от дневной нормы
  • Калории6357.51кКал
    264.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Яйца (у меня здесь яйца категории С0, можно взять С1) достать из холодильника заранее. Масло (80 грамм) нарезать на кусочки, растопить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку с солью просеять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть до температуры тела. Добавить 30 грамм сахара от общего количества. Активировать дрожжи, поместив их в молоко с сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дать постоять 10 минут, накрыв посуду полотенцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В углубление в центре муки добавить яйца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло, сахарный песок (105 грамм).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, замесить тесто. Сначала оно будет достаточно липким, по мере вымешивания станет более эластичным, но этот процесс требует времени, старайтесь не добавлять муку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После вымешивания (тесто может оставаться чуть липким) посыпать мукой рабочую поверхность и окончательно вымесить, чтобы оно отставало от рук и от посуды.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Скатать шар из теста.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поместить в кастрюлю, смазанную оливковым маслом, им же смазать слегка шар из теста. Накрыть полотенцем. Оставить на 1 час.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто увеличилось в объеме в два раза, стало воздушным и очень податливым.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На рабочую поверхность поместить тесто, расправить его сначала руками, придав форму прямоугольника. Скалкой завершить процесс, раскатать тесто.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Потребуется растопленное (как у меня здесь) сливочное масло (75 грамм), можно использовать размягченное масло в том же количестве, выкладывая его как можно равномернее на тесто. Я пробовала и тот, и другой вариант. Смешать корицу с сахарным песком (195 грамм). Кисточкой нанести масло на поверхность, отступив от одного из длинных краев на 1,5 см. Таким же образом (отступив от одного из длинных краев) нанести равномерно корицу с сахарным песком.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Скрутить рулет по длинной стороне (полоса без начинки остается наружной), стараясь немного прижимать тесто с начинкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Слегка смочить водой свободную от начинки полосу, шов должен быть внизу.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Нарезать тесто острым ножом на 12 частей. Поместить в форму, покрытую пекарской бумагой, разрезом вверх на значительном расстоянии друг от друга. Булочки будут увеличиваться в размере (пока постоят и при выпечке). Дать постоять минут 25–30 под полотенцем.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в духовку на 25 минут, булочки должны подрумяниться слегка. Булочки вынуть из духовки, дать остыть до теплого состояния.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем для смазывания булочек после выпечки. Смешать сливочный сыр (маскарпоне, крем-чиз или другой) с размягченным сливочным маслом, лимонным соком и сахарной пудрой.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Крем должен иметь однородную текстуру.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кисточки смазать булочки кремом. Можно подавать и теплыми, и холодными.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ksen99

    Приготовила. Очень вкусные и ароматные, гости были в восторге) Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Галина

        Эти булочки - непреходящая классика 😋👍

        Оставить комментарий