Фото рецепта
Фото блюда

Пасха заварная с курагой

Время приготовления 14 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сахар0.333стакан
  • курага50г
  • яичные желтки2шт.
  • сливки3ст. л.
  • сахар ванильный10г
  • творог350г

Пищевая ценность

  • Белки69.41г
    77.12% от дневной нормы
  • Жиры176.91г
    221.14% от дневной нормы
  • Углеводы107.76г
    35.92% от дневной нормы
  • Калории2309.85кКал
    96.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Желтки, сливки и сахар взбить венчиком.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    На маленьком огне нагревать смесь, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть. При этом надо стараться не доводить до кипения.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Творог протереть через сито, добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар, перемешать.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Затем добавить заваренные желтки
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Взбить всю массу до кремообразного состояния.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Курагу предварительно замочить в кипятке минут на 10-15 минут, затем обсушить и нарезать на мелкие кусочки, добавить в творожную массу, перемешать.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    В пасочницу или другую подходящую посуду выложить слегка влажную марлю, в нее выложить творожную массу. Аккуратно подтягивая марлю за свободные концы, расправьте складочки.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Завернуть края марли наверх. Сверху выложить тарелку, а на тарелку поставить груз. Поставить в холодильник на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость (или можно в самом начале подвесить узелок с творожной массой, чтобы стекла лишняя влага).
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Перевернуть пасху на тарелку. Аккуратно снять марлю.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Осталось только украсить по вашему желанию!
Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Ярослава, потрясающая по вкусноте пасха!!! Готовлю уже второй год, правда в этом году добавляла цукаты по просьбе детей :))) спасибо за рецепт! 😄

    • Фотография профиля
      ЕленаК*

      Ярочка, пасха получилась замечательная, нам очень понравилась, быстро, нежно и вкусно, я добавляла цукаты))))))) 😋😘🌺

      • Фотография профиля
        Т

        Заварная очень вкусная,Ярославочка! 😌😋💗

        • Фотография профиля
          наталья

          Вкусно и очень нежно!😊

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Ярослава, нежная пасха🌷!

            Оставить комментарий