Фото блюда

Вишневый пирог с безе

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука200г
  • сахарный песок60г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • Для начинки
  • вишня замороженная600г
  • сахар демерара40г
  • вишневый сок100мл
  • корица молотая1ч. л.
  • миндаль рубленый50г
  • кукурузный крахмал1.5ч. л.
  • Для безе
  • яичные белки3шт.
  • сахарный песок80г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки51.77г
    57.52% от дневной нормы
  • Жиры119.92г
    149.90% от дневной нормы
  • Углеводы414.33г
    138.11% от дневной нормы
  • Калории2911.76кКал
    121.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Андреева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Андреева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mariya Katrin Rilov
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
1986.katja
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
1986.katja
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Роман Горохов
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Роман Горохов
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, 60 г сахара, соль и масло, тщательно порубить до крупной крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник положить вишню без косточек, 40 г коричневого сахара, корицу (либо их готовую смесь), добавить 2/3 вишневого нектара, довести до кипения на маленьком огне и поварить 3-5 минут. Если используете замороженную вишню, то вишневый нектар не потребуется, достаточно сока от растаявших ягод.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крахмал развести в оставшемся холодном нектаре или соке, влить в сотейник и хорошо перемешать до загустения. Снять начинку с огня и остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную разъемную форму 22х22 см или прямоугольную 12х35, или круглую диаметром 24 см смазать маслом. Охлажденное тесто раскатать в пласт, выложить в форму, хорошо прижать руками ко дну и бортикам, лишнее обрезать. Дно наколоть вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Молотый миндаль равномерно распределить поверх теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вишню выложить в форму. Выпекать в разогретой до 200°С, с конвекцией до 175°С духовке на нижнем уровне 20-25 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яичные белки взбить с щепоткой соли и 80 г сахара до жестких пиков, переложить в кондитерский мешок с насадкой «большая звезда». Очень важно, чтобы пена была плотной, иначе безе просто «поплывет».

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пирог вынуть из духовки. Поверх вишни выложить спирально взбитые белки из кондитерского мешка или распределить ложкой, формируя волны.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Удобнее начинать из угла посередине, затем уже выкладывать параллельные полосы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смешать 1 щепотку корицы и 1 ст. л. коричневого сахара, посыпать пирог и выпекать еще 8-10 минут при той же температуре. Можно обойтись и без посыпания, как я уже говорила, а просто слегка подрумянить верх белковых спиралек. Готовый пирог остудить на решетке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На круглый пирог я выкладывала спиральки от центра к периферии, начиная с узких витков, заканчивая широкими.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Здесь вот такой вариант с плетением —делала на день рождения в подарок.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Я пришла к выводу, что внешний вид пирога лучше, когда между полосками безе остается немного свободного пространства и видна вишня — очень контрастно и красиво. Количество полосок безе может быть разным (например, 5 полосок, как здесь).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И 7, лишь бы спиральки были толстые. Безе уплотняется снаружи, а внутри остается мягким и нежным. Приятного аппетита!

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты