Фото рецепта
Фото блюда

Галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло25мл
  • сахар50г
  • мед25г
  • винный уксус белый25мл
  • кориандр молотый0.25ч. л.
  • тимьян свежий2шт.
  • вино красное сухое125мл
  • мука2.5стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • растительное масло рафинированное0.5стакан
  • кипяток0.5стакан
  • соль0.25ч. л.
  • шпинат свежий400г
  • чеснок1шт.
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • креветки15шт.
  • лук красный500г

Пищевая ценность

  • Белки140.08г
    155.64% от дневной нормы
  • Жиры168.47г
    210.59% от дневной нормы
  • Углеводы410.12г
    136.71% от дневной нормы
  • Калории3804.78кКал
    158.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для приготовления этой галеты необходимо заранее приготовить луковый мармелад и хранить его в банке в холодильнике. Вообще этот мармелад — прекрасная приправа и отличное дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также к сырам. Лук нарезаем максимально тонкими кольцами. В сотейнике с толстым дном разогреваем на среднем огне оливковое масло и добавляем лук. Томим в масле, периодически помешивая, минут 7. Важно!! Лук не должен жариться, никаких корочек быть не должно. Добавляем сахар, мед, кориандр, тимьян, вино и уксус. Все перемешиваем деревянной лопаткой и тушим с открытой крышкой НА САМОМ МИНИМАЛЬНОМ ОГНЕ, периодически помешивая, около 1,5 часов. Лук должен стать мягким, а лук приобрести консистенцию варенья. Мармелад остудить, положить в банку и хранить в холодильнике.

  • Шаг 1

    Тесто для галеты. Это тесто — просто находка! Готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой, и оно универсально- подходит для галет как со сладкой начинкой, так и для несладких.Я замешиваю тесто в стационарном миксере насадкой крюк, но можно и вручную.

  • Шаг 2

    В чашу просеять муку с разрыхлителем и солью. Смешать очень горячую воду (почти кипяток) и растительным маслом и вылить к муке. Замесить тесто. Дать "отдохнуть" минут 30.

  • Шаг 3

    Пока тесто "отдыхает", подготавливаем шпинат. В сотейнике разогреваем пару ложек оливкового масла, ножом раздавливаем зубчик чеснока и кладем в разогретое масло на одну минуту — для ароматизации масла. Через минуту чеснок убираем и кладем шпинат. Жарим, помешивая, около 5 минут. Готово.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреваем до 205°C. Тесто раскатываем в круг примерно 30-40 см и толщиной около 3 мм. Тесто очень эластичное и работать с ним одно удовольствие. В центр галеты укладываем равномерно шпинат. На шпинат — луковый мармелад. На него — очищенные креветки. Заворачиваем края галеты внахлест.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из фольги вырезаем круг, равный диаметру открытой части галеты. Им мы накрываем начинку. Ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут убираем фольгу и выпекаем еще минут 10. Эта галета вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Идеальна как закуска к вину. Но и с чаем совсем неплохо вышло:)

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Z.

    Обожаю такие галеты.💗

    • Фотография профиля
      Nataliya

      Люблю луковый 😘💖 Фото- супер!💐

      • Фотография профиля
        Ирина Арканникова

        ух ты, как оригинально! прям аж не знаю,каковы они будут на вкус! 😃 фото очень классное!🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Т

          Да,интересно! 😄🍃

            • Фотография профиля
              наталья

              Сочетание продуктов для меня не понятное, хотя очень люблю луковый мармелад😊но, фото — нет слов!😇🌸

              Оставить комментарий