
Кекс «Черный лес»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сахар коричневый200г
- сливочное масло175г
- яйца куриные2шт.
- вишня коктейльная2горсть
- шоколад черный горький75г
- вишневый джем4ст. л.
- какао-порошок50г
- сливки жирные300г
- йогурт жирный250г
- молоко50мл
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.26г92.51% от дневной нормы
- Жиры264.32г330.40% от дневной нормы
- Углеводы553.17г184.39% от дневной нормы
- Калории4958.27кКал206.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Черный шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
- Шаг 3
Приготовить тесто: муку с сахаром перемешать в чаше комбайна, добавить йогурт, какао, разрыхлитель и соль, влить молоко и вымешать все на невысокой скорости насадкой-венчиком, затем, не выключая комбайна, ввести яйца и растопленный шоколад, увеличить скорость и взбить все в однородную массу.
- Шаг 4
Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его, сверху в тесто чайной ложкой добавить вишневый джем.
- Шаг 5
Выпекать кекс в разогретой духовке 35–40 минут.
- Шаг 6
Сливки взбить в пышную массу.
- Шаг 7
Остывший кекс покрыть взбитыми сливками и украсить глазированной вишней.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль