
Пирог с персиками и взбитыми сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло200г
- яйца куриные4шт.
- сахар150г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- персики консервированные1банка
- сахарная пудра80г
- сливки 33–35%1стакан
- малиновое варенье50г
- ванильный экстракт0.25ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
Для теста
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.79г70.88% от дневной нормы
- Жиры270.85г338.56% от дневной нормы
- Углеводы589.8г196.60% от дневной нормы
- Калории5430.26кКал226.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
- Шаг 2
Приготовить тесто: 200 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром взбить в комбайне насадкой для теста, затем, не прекращая взбивать, по одному ввести яйца, небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем и вымешать до однородного состояния.
- Шаг 3
Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, выложить тесто и равномерно распределить по всей форме. Отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
- Шаг 4
Готовый корж вынуть из формы, остудить на решетке, затем разрезать вдоль на две части.
- Шаг 5
Сливки, полторы ст. ложки сахарной пудры и ванильный экстракт взбить миксером.
- Шаг 6
Нижний корж смазать вареньем.
- Шаг 7
Разложить половинки персиков.
- Шаг 8
Сверху выложить взбитые сливки.
- Шаг 9
Накрыть вторым коржом, посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль