
Сливовый пирог с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог100г
- молоко4ст. л.
- растительное масло4ст. л.
- сахар50г
- сахар ванильный1пакет
- соль1щепотка
- мука200г
- разрыхлитель1
- сливочное масло75г
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.6г45.11% от дневной нормы
- Жиры143.57г179.46% от дневной нормы
- Углеводы267.18г89.06% от дневной нормы
- Калории2517.22кКал104.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
смешать творог, молоко, масло, сахар, ванильный сахар и соль.
- Шаг 1
добавить муку с разрыхлителем
- Шаг 2
замесить мягкое эластичное тесто
- Шаг 3
в разъемную ,смазанную форму(дно выложить бумагой для выпечки),выложить тесто и распределить руками,сделав небольшие бортики
- Шаг 4
выложить половинки слив,верх срезом
- Шаг 5
Растопите сахар и ванильный сахар со сливочным маслом. Помешивая, доведите до кипения, добавьте молоко,порубленные грецкие орехи, уберите с плиты
- Шаг 6
распределите орехи на сливы
- Шаг 7
выпекайте при 200 гр. 30-35 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень мне понравился рецепт! Спасибо! Я уже 2 раза делала его с абрикосами-тоже суперски вкусно)))
Ярослава, пирог великолепный! Сочный, ароматный и самое главное вкусный!!!😃 фото добавила 🍀🍀🍀
Ярослава, пирог получился очень вкусный!!! Спасибо!!
Большое спасибо за рецепт! Запах потрясающий!!! Уверена, что вкус такой же, жду когда остынет :) Вместо грецких орехов положила миндальные лепестки!
Сочетание слив с орехами- это так вкусно!!! 💐🌸💐🌸