
Тонкий яблочный пирог с клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква1стакан
- мука400г
- сливочное масло200г
- яичные желтки4шт.
- сахар коричневый200г
- молоко5ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- ванилин1.5г
- яблоки6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.87г72.08% от дневной нормы
- Жиры201.88г252.35% от дневной нормы
- Углеводы593.08г197.69% от дневной нормы
- Калории4486.57кКал186.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Поставьте духовку на разогрев на 200 градусов. Смешать муку с 4 столовыми ложками сахара. Мягкое сливочное масло растереть с мукой. Перемешать. Три желтка соединить с молоком, влить в муку и замесить тесто. Разделить тесто на две части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Тем временем займемся яблоками. Из яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками. Положить их в посуду для микроволновки. Засыпать сахаром. Поставить в МВ на 10 минут при максимальной мощности. Достать перемешать и поставить еще на 10 минут на меньшую мощность. Достать, слить лишнюю жидкость. У кого нет МВ, может взять противень, застелить пекарской бумагой, разложить на нем дольки я блок, засыпать сахаром и поставить в духовку на 20-25 минут.
- Шаг 2
Прямо на бумаге для выпекания раскатать тесто в пласт размером 20x25 см. Выложить на него яблочную начинку, разровнять, посыпать клюквой. Раскатать второй пласт, накрыть им начинку, хорошо защипать края и проколоть вилкой в нескольких местах. Перед подачей хорошо остудить.
- Шаг 3
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Перед подачей хорошо остудить. Смазать верх сладкой водой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Восхитительный пирог. Да и тесто вкусное, можно смело брать как основу и экспериментировать с начинкой.🎉
Спасибо за рецент. Пеку же третий год ко дню Благодарения. Съедается все до последней крошки :).
Вика, друг, спасибо за доверие и опробование. У тебя получилось именно так, как и должно быть! Взаимное спасибо! Фото очень соблазнительное! 😋
Светочка, благодарю за рецепт пирога💖 просто и очень вкусно😋 моё любимое песочное тесто и много - много яблочной начинки с ягодной кислинкой (у меня брусника) 😋🌸 фото прикрепила 😄
Очень славный! 😋