Фото рецепта
Фото блюда

Тонкий яблочный пирог с клюквой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клюква1стакан
  • мука400г
  • сливочное масло200г
  • яичные желтки4шт.
  • сахар коричневый200г
  • молоко5ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • ванилин1.5г
  • яблоки6шт.

Пищевая ценность

  • Белки64.87г
    72.08% от дневной нормы
  • Жиры201.88г
    252.35% от дневной нормы
  • Углеводы593.08г
    197.69% от дневной нормы
  • Калории4486.57кКал
    186.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте духовку на разогрев на 200 градусов. Смешать муку с 4 столовыми ложками сахара. Мягкое сливочное масло растереть с мукой. Перемешать. Три желтка соединить с молоком, влить в муку и замесить тесто. Разделить тесто на две части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся яблоками. Из яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками. Положить их в посуду для микроволновки. Засыпать сахаром. Поставить в МВ на 10 минут при максимальной мощности. Достать перемешать и поставить еще на 10 минут на меньшую мощность. Достать, слить лишнюю жидкость. У кого нет МВ, может взять противень, застелить пекарской бумагой, разложить на нем дольки я блок, засыпать сахаром и поставить в духовку на 20-25 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Прямо на бумаге для выпекания раскатать тесто в пласт размером 20x25 см. Выложить на него яблочную начинку, разровнять, посыпать клюквой. Раскатать второй пласт, накрыть им начинку, хорошо защипать края и проколоть вилкой в нескольких местах. Перед подачей хорошо остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Перед подачей хорошо остудить. Смазать верх сладкой водой.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляPugsy (Светлана),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Восхитительный пирог. Да и тесто вкусное, можно смело брать как основу и экспериментировать с начинкой.🎉

      • Фотография профиля
        Sofia Sendersky

        Спасибо за рецент. Пеку же третий год ко дню Благодарения. Съедается все до последней крошки :).

        • Фотография профиля
          Pugsy (Светлана)

          Вика, друг, спасибо за доверие и опробование. У тебя получилось именно так, как и должно быть! Взаимное спасибо! Фото очень соблазнительное! 😋

            • Фотография профиля
              vicky

              Светочка, благодарю за рецепт пирога💖 просто и очень вкусно😋 моё любимое песочное тесто и много - много яблочной начинки с ягодной кислинкой (у меня брусника) 😋🌸 фото прикрепила 😄

                • Фотография профиля
                  Pugsy (Светлана)

                  Очень славный! 😋

                    Оставить комментарий