
Немецкий мраморный кекс с шоколадной пастой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- сахар250г
- яйца куриные5шт.
- сахар ванильный1упаковка
- ароматизатор "ром"1по вкусу
- сметана150г
- мука320г
- разрыхлитель1упаковка
- шоколадная паста2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.49г82.77% от дневной нормы
- Жиры280.06г350.07% от дневной нормы
- Углеводы578.09г192.70% от дневной нормы
- Калории5140.69кКал214.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
- Шаг 1
Продолжая взбивать, вводим по одному яйца. Затем добавляем ванильный сахар и ароматизатор рома.
- Шаг 2
Добавляем сметану, еще раз взбиваем.
- Шаг 3
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Взбиваем или просто перемешиваем ложкой.
- Шаг 4
Половину теста выкладываем в смазанную форму для кекса (круглую с дыркой).
- Шаг 5
До вторую половину добавляем шоколадную пасту. Перемешиваем.
- Шаг 6
Выкладываем вторую половину теста в форму. Вилкой немного перемешиваем оба вида теста, делая рисунок типа "мраморного". Ставим в духовку 175 гр примерно на 1 час (после 45 минут нужно начинать проверять). Делаем тест зубочисткой, она должна выходить чистой.
- Шаг 7
Остужаем кекс. Вынимаем его из формы и подаем. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль