
Тыквенный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500ст. л.
- молоко сгущенное300г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки2шт.
- корица молотая1ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- гвоздика молотая0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сахарный песок80г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло125г
- соль1щепотка
- пшеничная мука250г
Начинка
Песочная основа
Пищевая ценность
- Белки169.31г188.12% от дневной нормы
- Жиры185.21г231.51% от дневной нормы
- Углеводы1021.81г340.60% от дневной нормы
- Калории5578.75кКал232.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву запекаем в духовке до мягкости, у меня это заняло 30 мин при 180 градусах (тыква была замороженная). Пока тыква готовится, замесить тесто - смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель, порезать сверху холодное масло, порубить ножом или смешать в блендере (мне удобнее второе).
- Шаг 1
Добавить яйцо, скатать тесто в шар, завернуть в пленку или пакет и отправить на полчаса в холодильник
- Шаг 2
Когда тыква станет мягкой (готовность проверяю вилкой), превратить ее в пюре с помощью погружного блендера.
- Шаг 3
Смешать сгущенку, яйца, яичные желтки и специи, добавить к ним тыквенное пюре, взбить все до однородности.
- Шаг 4
Достать тесто из холодильника, раскатать его на присыпанной мукой поверхности, перенести корж в форму, разровнять, наколоть вилкой. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль (или любую другую крупу), отправить в духовку запекаться на 15 мин при 180 градусах.
- Шаг 5
Влить в полуготовую основу тыквенную начинку, поставить обратно в духовку на 40-45 мин (ориентируйтесь на свою духовку). Выпекать до золотистой корочки.
- Шаг 6
Подавать пирог можно теплым с мороженым или охлажденный со взбитыми сливками. В любом случае - приятного чаепития (или кофепития)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль