Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • тыква500ст. л.
  • молоко сгущенное300г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки2шт.
  • корица молотая1ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • гвоздика молотая0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • Песочная основа
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сахарный песок80г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло125г
  • соль1щепотка
  • пшеничная мука250г

Пищевая ценность

  • Белки169.31г
    188.12% от дневной нормы
  • Жиры185.21г
    231.51% от дневной нормы
  • Углеводы1021.81г
    340.60% от дневной нормы
  • Калории5578.75кКал
    232.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sunny035
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sunny035
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Stanislav Kutnik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Stanislav Kutnik

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву запекаем в духовке до мягкости, у меня это заняло 30 мин при 180 градусах (тыква была замороженная). Пока тыква готовится, замесить тесто - смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель, порезать сверху холодное масло, порубить ножом или смешать в блендере (мне удобнее второе).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, скатать тесто в шар, завернуть в пленку или пакет и отправить на полчаса в холодильник

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда тыква станет мягкой (готовность проверяю вилкой), превратить ее в пюре с помощью погружного блендера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сгущенку, яйца, яичные желтки и специи, добавить к ним тыквенное пюре, взбить все до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника, раскатать его на присыпанной мукой поверхности, перенести корж в форму, разровнять, наколоть вилкой. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль (или любую другую крупу), отправить в духовку запекаться на 15 мин при 180 градусах.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить в полуготовую основу тыквенную начинку, поставить обратно в духовку на 40-45 мин (ориентируйтесь на свою духовку). Выпекать до золотистой корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать пирог можно теплым с мороженым или охлажденный со взбитыми сливками. В любом случае - приятного чаепития (или кофепития)!

Оценить10.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляИра,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты