
Королевский морковный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный125г
- ананасовый сироп30г
- сахарная пудра6ст. л.
- морковь тертая250г
- мука160г
- пахта100мл
- растительное масло рафинированное90мл
- сахар0.5стакан
- сахар коричневый0.5стакан
- яйца куриные2шт.
- грецкие орехи50г
- изюм белый50г
- кокосовая стружка50г
- ананасы консервированные100г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1ч. л.
- ванилин1г
- корица1ч. л.
- соль0.5ч. л.
Крем
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.77г95.30% от дневной нормы
- Жиры204.71г255.89% от дневной нормы
- Углеводы491.49г163.83% от дневной нормы
- Калории4145.38кКал172.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Предварительно замочим изюм (в рецепте этого шага не было, но я так делаю всегда). Я замачивала в небольшом количестве воды с коньяком. Обсушим его. Разогреваем духовку до 180 градусов. Затем рубим крупно орехи.
- Шаг 1
Если нет готовой пахты берем полстакана молока, подогреваем его, но не кипятим, добавляем 1 ч.л. лимонного сока и оставляем минут на 5.
- Шаг 2
А пока натираем морковку.
- Шаг 3
Просеиваем в миску муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и ванилин.
- Шаг 4
Взбиваем в другой миске пахту, масло и оба вида сахара.
- Шаг 5
К жидкой массе добавляем половину сухой. Перемешиваем. Подмешиваем яйца. Затем всыпаем оставшуюся сухую смесь. Перемешиваем.
- Шаг 6
Добавляем кокосовую стружку, морковь, орехи, изюм и сцеженный, порезанный на кусочки ананас (у меня уже был кусочками).
- Шаг 7
Все перемешиваем и выливаем в застеленную смазанным маслом пергаментом форму. Ставим в духовку на 60-70 минут. Готовность проверяем методом «сухой спички».
- Шаг 8
Даем немного остыть, извлекаем из формы и полностью остужаем.
- Шаг 9
А пока готовим крем. Взбиваем сливочный сыр комнатной температуры (у меня был Маскарпоне) с сиропом от ананаса и сахарной пудрой.
- Шаг 10
Пудрой регулируйте по вкусу сладость и густоту крема. Я добавила 6 ст.л. с маленькой горкой. У меня получился средний по густоте и сладости крем. Добавив пудры больше можно сделать густую глазурь, которая станет более белой и затвердеет при охлаждении, образуя приятную корочку.
- Шаг 11
Наносим крем на верх пирога. Либо прослаиваем его кремом.
- Шаг 12
Украшаем по желанию и можно уже подавать.
- Шаг 13
Я разрезала сразу же, так что крем даже не успел схватится)))) Но, конечно же, он становится только вкуснее на следующий день.
- Шаг 14
И кусочек….. Приятного!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Супер рецепт! Супер результат! Очень понравился полученный результат. Пока без крема, чуть позже доведу до ума. Спасибо за рецепт! 6 лет прошло, но я его нашла )
Вика, просто восторг! 😘 Я по составу вижу, что очень вкусно! 😇 К тому же у тебя, как всегда, красиво! Заяц - очаровашка! По нему видно, что он не только морковку есть, но и пироги в больших количествах! pooh_lol
Зайчик милашка) пирог замечательный)))😍😘 Я из моркови только печенье от Тани Хилды пекла) pooh_lol Очень вкусно) До пирогов руки не доходят) pooh_lol
Вика, догадаться невозможно, что выпечка из моркови 😳😋💐!
Прекрасный пирог,Вика,люблю морковную выпечку!У меня есть очень давний рецепт пирога морковно-кокосового,тоже вкусный получается,твой беру себе на заметку🌺😘Зайчик такой симпатичный😍