Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Королевский морковный пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сыр сливочный125г
  • ананасовый сироп30г
  • сахарная пудра6ст. л.
  • Основные
  • морковь тертая250г
  • мука160г
  • пахта100мл
  • растительное масло рафинированное90мл
  • сахар0.5стакан
  • сахар коричневый0.5стакан
  • яйца куриные2шт.
  • грецкие орехи50г
  • изюм белый50г
  • кокосовая стружка50г
  • ананасы консервированные100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • ванилин1г
  • корица1ч. л.
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки85.77г
    95.30% от дневной нормы
  • Жиры204.71г
    255.89% от дневной нормы
  • Углеводы491.49г
    163.83% от дневной нормы
  • Калории4145.38кКал
    172.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно замочим изюм (в рецепте этого шага не было, но я так делаю всегда). Я замачивала в небольшом количестве воды с коньяком. Обсушим его. Разогреваем духовку до 180 градусов. Затем рубим крупно орехи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если нет готовой пахты берем полстакана молока, подогреваем его, но не кипятим, добавляем 1 ч.л. лимонного сока и оставляем минут на 5.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    А пока натираем морковку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем в миску муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и ванилин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем в другой миске пахту, масло и оба вида сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К жидкой массе добавляем половину сухой. Перемешиваем. Подмешиваем яйца. Затем всыпаем оставшуюся сухую смесь. Перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кокосовую стружку, морковь, орехи, изюм и сцеженный, порезанный на кусочки ананас (у меня уже был кусочками).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешиваем и выливаем в застеленную смазанным маслом пергаментом форму. Ставим в духовку на 60-70 минут. Готовность проверяем методом «сухой спички».

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Даем немного остыть, извлекаем из формы и полностью остужаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А пока готовим крем. Взбиваем сливочный сыр комнатной температуры (у меня был Маскарпоне) с сиропом от ананаса и сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пудрой регулируйте по вкусу сладость и густоту крема. Я добавила 6 ст.л. с маленькой горкой. У меня получился средний по густоте и сладости крем. Добавив пудры больше можно сделать густую глазурь, которая станет более белой и затвердеет при охлаждении, образуя приятную корочку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Наносим крем на верх пирога. Либо прослаиваем его кремом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по желанию и можно уже подавать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Я разрезала сразу же, так что крем даже не успел схватится)))) Но, конечно же, он становится только вкуснее на следующий день.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И кусочек….. Приятного!!!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алла

    Супер рецепт! Супер результат! Очень понравился полученный результат. Пока без крема, чуть позже доведу до ума. Спасибо за рецепт! 6 лет прошло, но я его нашла )

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Вика, просто восторг! 😘 Я по составу вижу, что очень вкусно! 😇 К тому же у тебя, как всегда, красиво! Заяц - очаровашка! По нему видно, что он не только морковку есть, но и пироги в больших количествах! pooh_lol

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Зайчик милашка) пирог замечательный)))😍😘 Я из моркови только печенье от Тани Хилды пекла) pooh_lol Очень вкусно) До пирогов руки не доходят) pooh_lol

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Вика, догадаться невозможно, что выпечка из моркови 😳😋💐!

            • Фотография профиля
              Надежда

              Прекрасный пирог,Вика,люблю морковную выпечку!У меня есть очень давний рецепт пирога морковно-кокосового,тоже вкусный получается,твой беру себе на заметку🌺😘Зайчик такой симпатичный😍

              Оставить комментарий