
Пирожки "Три сыра"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- сливочное масло2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- молоко120мл
- дрожжи сухие10г
- сахар1ст. л.
- сулугуни100г
- сыр российский80г
- сыр сливочный80г
- яйца куриные2шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка рубленая2ст. л.
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки128.16г142.40% от дневной нормы
- Жиры124.86г156.08% от дневной нормы
- Углеводы263.46г87.82% от дневной нормы
- Калории2698.71кКал112.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала готовим начинку. Яйца отварить и измельчить с сыром, зеленью и чесноком.
- Шаг 1
Соединяем муку с дрожжами. Добавляем теплое молоко, яйца, размягченное сливочное масло, сахар и замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Шаг 2
Через час наше тесто выросло больше чем в 2 раза.
- Шаг 3
Тесто делим на 8 кусочков. Можно больше, все зависит от того, какого размера пирожки вы в итоге хотите получить (мои пирожки довольно большие). Можно сделать и одним пирогом. Каждый кусочек раскатываем в лепешечку, кладем начинку (начинки должно быть много!) и формуем пирожки кому как больше нравится: кругленькие, треугольные, квадратные или "лодочками"! Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставляем на 20 минут. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки, примерно 15 минут.
- Шаг 4
Вот такие пирожки у нас получились!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль