
Яблочное печенье «Румяные щечки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сметана1стакан
- мука3стакан
- сахар4г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.72г65.24% от дневной нормы
- Жиры213.24г266.55% от дневной нормы
- Углеводы347.84г115.95% от дневной нормы
- Калории3547.76кКал147.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час.
- Шаг 2
яблоки очистить от кожуры,yдалить плодоножку и вырезать сердцевину.Если яблоки маленькие,то пополам.Если большие,то на 4 части.
- Шаг 3
Тесто разделить на 24 части.Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут.
- Шаг 4
Затем каждый шарик раскатать в круг. На середину выложить половинку яблока срезом вверх.По желанию посыпать корицей и сахаром.
- Шаг 5
Края поднять и защипать сверху.Перевернуть и на противень,застеленный бумагой.Верх каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре.Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах.Отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут.
- Шаг 6
Сверху посыпать сахарной пудрой..У меня не было и я полила шоколадной глазурью..Получилось тоже очень вкуснo.!!Угощайтесь..!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль