
Медово-кунжутное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- кунжут100г
- пшеничная мука320стакан
- соль2щепотка
- мед170г
Основные
Пищевая ценность
- Белки5921.97г6579.97% от дневной нормы
- Жиры910.11г1137.64% от дневной нормы
- Углеводы48088.26г16029.42% от дневной нормы
- Калории220909.3кКал9204.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большой миске тщательно разотрите мягкое масло, мёд и яйца с помощью миксера. Масса должна получиться гладкой и однородной. Подмешайте кунжут. В другой миске смешайте муку (2,5 стакана), чайную ложку разрыхлителя и соль. Просейте смесь на тесто и замесите с помощью ложки. Уберите тесто в холодильник на 1 час. Теперь его легко можно замесить руками.
- Шаг 1
Печенки сформируйте при помощи формочек или просто скатайте кружочки руками и выкладывайте их на противень, смазанный маслом, или выстеленный пекарской бумагой. Слегка прижмите каждый шарик. Выпекайте при 200 градусах 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль