
Клецки с ванильным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие30г
- сахар75г
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- молоко250мл
- яйца куриные2шт.
- сливки125мл
- сахар ванильный1пакет
- картофельный крахмал1ст. л.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.48г91.64% от дневной нормы
- Жиры136.96г171.20% от дневной нормы
- Углеводы559.12г186.37% от дневной нормы
- Калории3794.81кКал158.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Тесто: Муку просеять, сделать углубление. Дрожжи развести в теплом молоке и дать подойти 30 минут. Замесить тесто, добавив в муку дрожжи, сахар, молоко, соль, яйца и масло. Тесто накрыть полиэтиленом и поставить подходить на 1 час. Растереть масло с сахаром, подогреть смесь, помешивая, до получения золотисто-коричневого оттенка. Добавить сливки, немного упарить на медленном огне, перелить все в огнеупорную форму с крышкой и остудить. Сформировать из теста 12 шариков, положить в форму и накрыть крышкой, поставить подходить еще на 15 минут. Клецки запекать под крышкой в разогретой до 200 С духовке 20 минут. Соус: Яйцо, желток, сахар, ванильный сахар растереть в небольшой кастрюльке. Добавить крахмал, соль и теплое молоко. Кастрюлю поставить на горячую водяную баню и хорошо взбить соус. Теплый ванильный соус подать к горячим клецкам.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль