Фото рецепта
Фото блюда

Кукурузные факкас

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная мука1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сахарный песок0.5стакан
  • растительное масло рафинированное120мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар ванильный2ч. л.
  • апельсиновая цедра2ч. л.
  • пшеничная мука1стакан

Пищевая ценность

  • Белки45.72г
    50.80% от дневной нормы
  • Жиры135.24г
    169.05% от дневной нормы
  • Углеводы422.17г
    140.72% от дневной нормы
  • Калории3090.57кКал
    128.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ю. Севиль
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать яйца, сахар, растительное масло, соль и ванильный сахар (или любой другой ароматизатор, или вовсе без оного).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, апельсиновую цедру (у меня сушёная молотая, такая цедра очень ароматна в выпечке!).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Оно получается довольно липкое. Положить тесто в пакет, в морозилку на 30-50 минут (не дольше). Разогреть духовку до 180-200°C.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 4-5 частей, из каждой скатать колбаски толщиной с палец. Разрезать колбаски на небольшие кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень, на антипригарный коврик.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье до золотистого цвета, минут 12-15. Остудить. Хранить в жестяной коробке. Печенье очень хорошо к чаю, кофе...

Оценить3.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты