
Кукурузные факкас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука1стакан
- яйца куриные2шт.
- сахарный песок0.5стакан
- растительное масло рафинированное120мл
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар ванильный2ч. л.
- апельсиновая цедра2ч. л.
- пшеничная мука1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.72г50.80% от дневной нормы
- Жиры135.24г169.05% от дневной нормы
- Углеводы422.17г140.72% от дневной нормы
- Калории3090.57кКал128.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать яйца, сахар, растительное масло, соль и ванильный сахар (или любой другой ароматизатор, или вовсе без оного).
- Шаг 1
Добавить просеянную пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, апельсиновую цедру (у меня сушёная молотая, такая цедра очень ароматна в выпечке!).
- Шаг 2
Замесить тесто. Оно получается довольно липкое. Положить тесто в пакет, в морозилку на 30-50 минут (не дольше). Разогреть духовку до 180-200°C.
- Шаг 3
Тесто разделить на 4-5 частей, из каждой скатать колбаски толщиной с палец. Разрезать колбаски на небольшие кусочки.
- Шаг 4
Выложить на противень, на антипригарный коврик.
- Шаг 5
Выпекать печенье до золотистого цвета, минут 12-15. Остудить. Хранить в жестяной коробке. Печенье очень хорошо к чаю, кофе...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль