Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Картошка, грибы, сметана"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Грибная начинка
  • грибы свежие300г
  • лук репчатый1головка
  • сметана нежирная2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • укроп3веточка
  • Дополнительно
  • картофель3шт.
  • сметана2ст. л.
  • соль1щепотка
  • лук-порей1стебель
  • оливковое масло2ст. л.
  • Тесто
  • пшеничная мука220г
  • сливочное масло150г
  • соль0.25ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • яичные желтки1шт.
  • сметана1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки131.2г
    145.78% от дневной нормы
  • Жиры191.51г
    239.39% от дневной нормы
  • Углеводы253.86г
    84.62% от дневной нормы
  • Калории2898.69кКал
    120.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тихая охота удалась))) Белые пошли на маринад, а подберезовики и подосиновики - в пирог)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и отварить в воде с добавлением соли. Охладить и делать пюре, добавить сметану и перемешать до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы помыть, почистить , нарезать и обжарить на растительном масле, пока не выпарится лишняя влага. Добавить рубленный лук и жарить до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В последнюю очередь добавить сметану, чеснок и укроп. Дать остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для теста соединить муку и сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить сметану, желток и соль, замесить тесто. При необходимости добавить 2-3 ложки ледяной воды. Тесто раскатать, перенести в форму и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто охлаждается, нарезать тонкими кольцами порей и обжарить его на оливковом масле до мягкости. Охлажденный корж вынуть из холодильника, часто наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут. Затем выложить на запеченный корж слой порея

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Слой грибов...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И слой картофельного пюре. Намазать сметаной и сделать на поверхности разводы вилкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 200ºС 25-30 минут. Охладить и подавать со сметаной.

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Katya Stoboy

    Отличный рецепт! Простой и вкусный пирог. Я сверху еще посыпала сыром - получилась сырная корочка 😊

    • Фотография профиля
      Лорочка

      Замечательный пирог!!! Очень вкусный и прост в приготовлении! Чудесный 😄 Домашние оценили 😍 Спасибо, за чудесный рецептик 💐

      • Фотография профиля
        Яна

        Викуля поздравляю с РД!!!!! 🌺🌺🌺 Очень вкусно и красиво 😌

        • Фотография профиля
          Т

          Поздравляю с РД,Вика!!!!! 😃💐💐💐💐💐

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Вика, с РД!!!!!!!!!!! 💖😘💖💐💐💐

            Оставить комментарий