Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с творожными розами

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар3ст. л.
  • дрожжи сухие10щепотка
  • соль0.5ч. л.
  • молоко 3,2%200
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • мука300г
  • картофельный крахмал150г
  • творог 9%400г
  • сахар ванильный3ст. л.
  • изюм черный2горсть
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки122.81г
    136.46% от дневной нормы
  • Жиры134.83г
    168.54% от дневной нормы
  • Углеводы508.37г
    169.46% от дневной нормы
  • Калории3733.63кКал
    155.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваю сахар, дрожжи и теплое молоко. Перемешиваю и оставляю в теплом месте минут на 15.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваю блендером яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединяю жидкие и сухие ингредиенты. Добавляю растопленное масло и перемешиваю тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваю тесто. Формирую его в шар. Накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место подходить. Это должно быть без сквозняков, теплое, «тихое место». Мне нравится использовать микроволновку: ставлю в предварительно разогретую микроволновку и не закрываю ее полностью. А оставляю маленькую щелку, чтобы подсматривать, как подходит тесто. Время для подъема теста зависит от качества дрожжей, муки, у меня в среднем уходит около часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот так шикарно оно подходит - это за счет активности дрожжей

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь, начинка: Смешиваю творог с взбитым яйцом, сахаром, ванилином и изюмом. Все хорошо перемешиваю. Начинка готова!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто шикарно подошло, достаю его, выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Делю тесто на несколько частей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сама формовка розочек: Раскатываю каждый шарик теста в кружок (не обязательно уж такой правильной формы, все погрешности в дальнейшем будут не заметны).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Делаю 4 надреза как на фото.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В серединку выкладываю ложку начинки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И теперь начинаю формировать розочки: беру один лепесток и обкручиваю им начинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем беру 2 лепесток и так же обкручиваю. Можно брать лепестки через один, мне ближе первый вариант, так получается более объемнее.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем 3-й лепесток….. тоже обкручиваю.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И 4-й лепесток... И вот получается розочка бутон, руками немного расправляю лепестки, загибая их немного., чтобы было похоже на розочку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Также поступаю с оставшимся тестом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Затем получившиеся розочки выкладываю в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Смазываю поверхность пирога взбитым желтком и присыпаю кунжутом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Осталось поставить в теплое место для подъема на 30-40 минут, а затем в духовку выпекать при температуре 200 градусов в течении 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от работы вашей духовки. Вообщем, проверяйте готовность спичкой, если вышла сухая, то пирог готов. Вот такая красота получается!! Такой пирог хочется кушать и кушать!!! Лакомиться…ммм…. И с кофе и чаем… вкуснятина!!!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭгги Астахова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катя

    красота!😌

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Супер!💗

          • Фотография профиля
            vicky

            Прелестные булочки, Эгги 💐💐

              • Фотография профиля
                Т

                Чудесные 😃 поджаристые розочки 🌹 у пирога!!! 😍💖💗

                  • Фотография профиля
                    МарциПанка

                    Шикарно-оформленный пирог! Спасибо 🌹 🌹 🌹 Рецепт забрала в КК.

                      Оставить комментарий