
Пирог с творожными розами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар3ст. л.
- дрожжи сухие10щепотка
- соль0.5ч. л.
- молоко 3,2%200
- разрыхлитель0.5ч. л.
- мука300г
- картофельный крахмал150г
- творог 9%400г
- сахар ванильный3ст. л.
- изюм черный2горсть
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки122.81г136.46% от дневной нормы
- Жиры134.83г168.54% от дневной нормы
- Углеводы508.37г169.46% от дневной нормы
- Калории3733.63кКал155.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваю сахар, дрожжи и теплое молоко. Перемешиваю и оставляю в теплом месте минут на 15.
- Шаг 1
Взбиваю блендером яйца.
- Шаг 2
Соединяю жидкие и сухие ингредиенты. Добавляю растопленное масло и перемешиваю тесто.
- Шаг 3
Вымешиваю тесто. Формирую его в шар. Накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место подходить. Это должно быть без сквозняков, теплое, «тихое место». Мне нравится использовать микроволновку: ставлю в предварительно разогретую микроволновку и не закрываю ее полностью. А оставляю маленькую щелку, чтобы подсматривать, как подходит тесто. Время для подъема теста зависит от качества дрожжей, муки, у меня в среднем уходит около часа.
- Шаг 4
Вот так шикарно оно подходит - это за счет активности дрожжей
- Шаг 5
Теперь, начинка: Смешиваю творог с взбитым яйцом, сахаром, ванилином и изюмом. Все хорошо перемешиваю. Начинка готова!
- Шаг 6
Тесто шикарно подошло, достаю его, выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
- Шаг 7
Делю тесто на несколько частей.
- Шаг 8
Теперь сама формовка розочек: Раскатываю каждый шарик теста в кружок (не обязательно уж такой правильной формы, все погрешности в дальнейшем будут не заметны).
- Шаг 9
Делаю 4 надреза как на фото.
- Шаг 10
В серединку выкладываю ложку начинки.
- Шаг 11
И теперь начинаю формировать розочки: беру один лепесток и обкручиваю им начинку.
- Шаг 12
Затем беру 2 лепесток и так же обкручиваю. Можно брать лепестки через один, мне ближе первый вариант, так получается более объемнее.
- Шаг 13
Затем 3-й лепесток….. тоже обкручиваю.
- Шаг 14
И 4-й лепесток... И вот получается розочка бутон, руками немного расправляю лепестки, загибая их немного., чтобы было похоже на розочку.
- Шаг 15
Также поступаю с оставшимся тестом.
- Шаг 16
Затем получившиеся розочки выкладываю в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Смазываю поверхность пирога взбитым желтком и присыпаю кунжутом.
- Шаг 17
Осталось поставить в теплое место для подъема на 30-40 минут, а затем в духовку выпекать при температуре 200 градусов в течении 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от работы вашей духовки. Вообщем, проверяйте готовность спичкой, если вышла сухая, то пирог готов. Вот такая красота получается!! Такой пирог хочется кушать и кушать!!! Лакомиться…ммм…. И с кофе и чаем… вкуснятина!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль