
Пирог с муссом из красной смородины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- вода2ст. л.
- соль1щепотка
- красная смородина325г
- творог200упаковка
- сыр сливочный150г
- картофельный крахмал2ст. л.
- сахар6ст. л.
- сахар ванильный1пакет
Основные
Пищевая ценность
- Белки6746.57г7496.19% от дневной нормы
- Жиры3734.27г4667.84% от дневной нормы
- Углеводы1246.72г415.57% от дневной нормы
- Калории66873.25кКал2786.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить тесто. Для этого смешать муку с солью, добавить охлажденное сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Затем добавить яйцо и воду, замешать тесто. Обернуть пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
- Шаг 1
Смородину с половиной сахара превратить в пюре блендером, добавить 1 ст. л. крахмала.
- Шаг 2
Взбить творог, сливочный сыр, яйца, сахар, ванильный сахар и 1 ст. л. крахмала.
- Шаг 3
Смешать смородиновое пюре с творожно массой, хорошо перемешать.
- Шаг 4
Тесто достать из холодильника, раскатать его, аккуратно выложить в смазанную слив. маслом форму для выпечки (22 -24 см), прижать бока, наколоть вилкой, вылить на тесто начинку. Выпекать в хорошо разогретой духовке, при тем-ре 180 градусов 40-50 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль