
Яблочный пирог на майонезе с геркулесом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука0.75стакан
- майонез200г
- геркулес4ст. л.
- сахар3ст. л.
- сода0.5ч. л.
- сахар ванильный1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.39г50.43% от дневной нормы
- Жиры155.4г194.25% от дневной нормы
- Углеводы199.88г66.63% от дневной нормы
- Калории2384.49кКал99.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца (из холодильника) взбить с сахаром, содой и ванильным сахаром в плотную густую массу.
- Шаг 1
Добавить в полученную смесь постепенно майонез и взбивать до однородности. Добавить цедру лимона.
- Шаг 2
Далее понемногу всыпайте муку, не переставая взбивать на прежней скорости. При желании муку можно просеять - тесто будет еще нежнее и пышнее.
- Шаг 3
В полученную массу добавить геркулес, размешать осторожно ложкой и поставить тесто в холодильник на 1-1.5 часа, чтобы геркулес набух и не был сырым в итоге.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 220 градусов. Форму смазать жиром, посыпать мукой или манкой (или подготовить ее как-то иначе, по-вашему), нарезать в форму яблоки крупными кусками и равномерно распределить по форме.
- Шаг 5
Сверху яблок вылить тесто, предварительно перемешав. Разливать его нужно так, чтобы оно само растеклось в форме равномерно. Выпекать не менее 25 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Затем можно ткнуть ножом и проверить готовность теста - если нож будет в жидком тесте, значит еще не готово. Время выпечки зависит от размеров формы и, следовательно, от толщины теста.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль