Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог на майонезе с геркулесом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • мука0.75стакан
  • майонез200г
  • геркулес4ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • сахар ванильный1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки45.39г
    50.43% от дневной нормы
  • Жиры155.4г
    194.25% от дневной нормы
  • Углеводы199.88г
    66.63% от дневной нормы
  • Калории2384.49кКал
    99.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Яйца (из холодильника) взбить с сахаром, содой и ванильным сахаром в плотную густую массу.

  • Шаг 1

    Добавить в полученную смесь постепенно майонез и взбивать до однородности. Добавить цедру лимона.

  • Шаг 2

    Далее понемногу всыпайте муку, не переставая взбивать на прежней скорости. При желании муку можно просеять - тесто будет еще нежнее и пышнее.

  • Шаг 3

    В полученную массу добавить геркулес, размешать осторожно ложкой и поставить тесто в холодильник на 1-1.5 часа, чтобы геркулес набух и не был сырым в итоге.

  • Шаг 4

    Разогреть духовку до 220 градусов. Форму смазать жиром, посыпать мукой или манкой (или подготовить ее как-то иначе, по-вашему), нарезать в форму яблоки крупными кусками и равномерно распределить по форме.

  • Шаг 5

    Сверху яблок вылить тесто, предварительно перемешав. Разливать его нужно так, чтобы оно само растеклось в форме равномерно. Выпекать не менее 25 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Затем можно ткнуть ножом и проверить готовность теста - если нож будет в жидком тесте, значит еще не готово. Время выпечки зависит от размеров формы и, следовательно, от толщины теста.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаленький Сладкоежка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий