Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Манник «Два сыра»

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • кефир125мл
  • манная крупа115г
  • яйца куриные1шт.
  • сыр голландский70г
  • сыр плавленый90г
  • сливочное масло40г
  • разрыхлитель5г
  • соль1по вкусу
  • растительное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.35г
    61.50% от дневной нормы
  • Жиры76.56г
    95.70% от дневной нормы
  • Углеводы109.26г
    36.42% от дневной нормы
  • Калории1353.5кКал
    56.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего манника. Вместо кефира можно взять мацони, простоквашу или жидкую сметану. Масло растопить и остудить. Не заменяйте масло обычным маргарином или берите его очень хорошего качества.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску разбить яйцо, добавить немного соли и взбить до пышной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем остывшее сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миску наливаем кефир и добавляем яично-масленую смесь. Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В массу всыпаем манную крупу ТМ «Националь» и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, до набухания манки. Лучше всего брать манку мелкого помола, поэтому «Националь» подходит сюда идеально. Включаем духовку на разогрев до 180°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму 15х15 смазываем растительным маслом и выливаем 1/3 теста, разравниваем. Твердый сыр нарезаем тонкими полосками и раскладываем по всей поверхности теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем еще 1/3 теста и разравниваем, закрывая первый слой сыра. Плавленый сырок тоже режем тонкими пластинками и раскладываем на всю поверхность второго теста. Если не любите сырки, возьмите плавленый сыр пластинками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем оставшееся тесто и разравниваем, покрывая сыр.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в горячей духовке при температуре 180°C в течение 25–35 минут до готовности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Даем остыть до теплого состояния, режем и подаем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить9.86
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛялич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты