
Маффины с цукини, морковью и орехами пекан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- цукини2шт.
- морковь2шт.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- орехи пекан60г
- молоко250мл
- сахар коричневый1ст. л.
- разрыхлитель10г
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.33г67.03% от дневной нормы
- Жиры149.82г187.27% от дневной нормы
- Углеводы251.12г83.71% от дневной нормы
- Калории2558.06кКал106.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Цукини и морковь натереть на крупной терке.
- Шаг 2
Орехи порубить ножом.
- Шаг 3
Муку соединить с разрыхлителем и солью и добавить к натертым овощам, всыпать измельченные орехи.
- Шаг 4
Растопить 90 г сливочного масла на небольшом огне.
- Шаг 5
Соединить молоко, яйца и растопленное масло, добавить сахар и взбить все миксером.
- Шаг 6
Влить молочную массу в муку с овощами и перемешать.
- Шаг 7
Смазать формочки оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто.
- Шаг 8
Отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Нам очень понравились! Только у меня жидковатое тесто получилось, еще муку добавляла.
Получилось очень вкусно, единственное не было орехов под рукой, но и без них маффины получаются отменные
Всё очень здорово получилось, вкусно и полезно. Единственное вкрался какой-то неподходящий лёгкий привкус, то ли от морковки, то ли от грецких орехов. Но он запросто скрасился сметаной! Так что советую есть со сметаной.