
Коврижка на гранатовом соке с карамелизированными апельсинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед1стакан
- гранатовый сок250мл
- мука400г
- сахарный песок100г
- сода1
- какао25г
- растительное масло0.5стакан
- уксус0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.4г58.22% от дневной нормы
- Жиры134.45г168.06% от дневной нормы
- Углеводы668.09г222.70% от дневной нормы
- Калории4098.63кКал170.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Мед залить гранатовым соком и подогреть на огне (не сильно). Размешать до полного растворения меда. Если сок кислый, надо добавить сахарный песок.
- Шаг 1

В смесь добавить масло, потом муку, соду (погасить уксусом) и какао. Размешать тесто при помощи миксера. Тесто получается жидкое и тягучее, как сгущенка, и пузырится.
- Шаг 2

Вылить тесто в смазанную маслом форму. Сверху выложить карамелизированные апельсины. Поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой при протыкании теста.
- Шаг 3

Коврижка получается с шоколадно-апельсиновым вкусом и гранатовым ароматом! Поверхность глянцевая, карамелизированная! Вкус апельсина, пронизывает пирог насквозь!
- Шаг 4

Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















