
Кексы с клубникой и белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло120г
- сахар150г
- яйца куриные1шт.
- лимонный сок1ст. л.
- мука300г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.25ч. л.
- соль0.25ч. л.
- молоко180мл
- шоколад белый100г
- клубника200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.74г56.38% от дневной нормы
- Жиры146.06г182.57% от дневной нормы
- Углеводы447.28г149.09% от дневной нормы
- Калории3300.78кКал137.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры и сахар соединить вместе, взбить до увеличения массы в объеме и побеления.
- Шаг 2
Добавить яйцо, лимонный сок и снова хорошо взбить.
- Шаг 3
Муку смешиваем с содой, разрыхлителем и солью, просеиваем. В масляную смесь добавляем половину мучной и перемешиваем.
- Шаг 4
Вливаем молоко, перемешиваем.
- Шаг 5
Всыпаем оставшуюся мучную смесь и окончательно вымешиваем гладкое тесто.
- Шаг 6
Клубнику режем кубиком, шоколад мелко рубим. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
- Шаг 7
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4.
- Шаг 8
Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
- Шаг 9
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, подаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль