Фото блюда

Яблочно-грушевый пирог «Шарли»

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные2шт.
  • сахар3ст. л.
  • мука5ст. л.
  • сливочное масло150г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Начинка
  • груши2шт.
  • яблоки1шт.
  • кардамон1ч. л.
  • орехи1горсть
  • Дополнительно
  • мука1ч. л.
  • сливочное масло10г

Пищевая ценность

  • Белки40.94г
    45.49% от дневной нормы
  • Жиры166.28г
    207.85% от дневной нормы
  • Углеводы254.79г
    84.93% от дневной нормы
  • Калории2668.7кКал
    111.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить на 155°C. Французская рубашка: форму смазать маслом и сверху припудрить мукой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Довольно крупно нарезать груши и яблоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить с сахаром, добавить яйца, снова взбить. Добавить муку, соль, разрыхлитель. Все быстро взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку в форму, посыпать кардамоном и орехами. Орехи подойдут любые. У меня — грецкие.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто. Поставить в духовку на 30–45 минут. Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты