
Яблочный пирог на цитрусовом тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука170г
- сливочное масло100г
- овсяные хлопья быстрого приготовления50г
- апельсиновая цедра1ст. л.
- сахар60г
- сметана75г
- соль1щепотка
- сыр сливочный100г
- яйца куриные1шт.
- сахар60г
- творог120г
- сахар ванильный0.5ч. л.
- яблоки0.5кг
- лимонный сок1ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
Тесто
Заливка
Начинка
Для верха
Пищевая ценность
- Белки80.07г88.97% от дневной нормы
- Жиры149.85г187.31% от дневной нормы
- Углеводы336.24г112.08% от дневной нормы
- Калории3035.1кКал126.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать сухой состав теста. Хлопья измельчить в кофемолке.
- Шаг 2
Добавить сметану. Натереть цедру апельсина и замороженное масло. Удобно перед тем как съесть апельсин, натереть цедру и заморозить, и так у вас всегда будет в запасе цедра апельсина. Добавляем в выпечку и смузи.
- Шаг 3
Замесить руками или при помощи тестомеса.
- Шаг 4
Сформировать шар, раскатать в круг 28 см в диаметре.
- Шаг 5
Перенести в форму 26 см в диаметре, обязательно с бортиками. Отправить в холодильник на час.
- Шаг 6
Выпекать минут 10 при 180°C, прижав сверху горохом или фасолью на пергаменте.
- Шаг 7
Смешать все для начинки-заливки.
- Шаг 8
Нарезать дольками яблоки. Вес яблок указан в очищенном виде. Сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 9
Корж смазать заливкой, сверху — яблоки, опять часть заливки.
- Шаг 10
Снова яблоки.
- Шаг 11
И покрыть остальной заливкой. Посыпать корицей с сахаром.
- Шаг 12
Выпекать 40 минут при 180°C.
- Шаг 13
Подать остывшим.
- Шаг 14
Нарезать на порции. Высота пирога — 3 см.
- Шаг 15
Основа песочная, хорошо держит форму. В разрезе видна прослойка в начинке.
- Шаг 16
Угощаемся под кофеек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль