Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог на цитрусовом тесте

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука170г
  • сливочное масло100г
  • овсяные хлопья быстрого приготовления50г
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • сахар60г
  • сметана75г
  • соль1щепотка
  • Заливка
  • сыр сливочный100г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар60г
  • творог120г
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • Начинка
  • яблоки0.5кг
  • лимонный сок1ст. л.
  • Для верха
  • корица молотая0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки80.07г
    88.97% от дневной нормы
  • Жиры149.85г
    187.31% от дневной нормы
  • Углеводы336.24г
    112.08% от дневной нормы
  • Калории3035.1кКал
    126.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухой состав теста. Хлопья измельчить в кофемолке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану. Натереть цедру апельсина и замороженное масло. Удобно перед тем как съесть апельсин, натереть цедру и заморозить, и так у вас всегда будет в запасе цедра апельсина. Добавляем в выпечку и смузи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить руками или при помощи тестомеса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать шар, раскатать в круг 28 см в диаметре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перенести в форму 26 см в диаметре, обязательно с бортиками. Отправить в холодильник на час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать минут 10 при 180°C, прижав сверху горохом или фасолью на пергаменте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все для начинки-заливки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать дольками яблоки. Вес яблок указан в очищенном виде. Сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Корж смазать заливкой, сверху — яблоки, опять часть заливки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снова яблоки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И покрыть остальной заливкой. Посыпать корицей с сахаром.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 40 минут при 180°C.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подать остывшим.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на порции. Высота пирога — 3 см.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Основа песочная, хорошо держит форму. В разрезе видна прослойка в начинке.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся под кофеек.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий