
Торт для футболиста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные8шт.
- сахар120г
- соль2щепотка
- кукурузный крахмал100г
- мука100г
- сливочное масло50г
- клубничный джем густой200мл
- сливки 33–35%500.00000000000006мл
- творожная масса400г
- желатин20г
- сахарная пудра70г
- яичные белки2шт.
- вода33г
- сахар120г
- лимонная кислота1щепотка
- шоколад черный горький100г
Бисквит :
Для смазывания бисквита :
Крем:
Крем для верха торта:
Пятиугольники для мяча :
Пищевая ценность
- Белки131.81г146.46% от дневной нормы
- Жиры379.42г474.27% от дневной нормы
- Углеводы776.13г258.71% от дневной нормы
- Калории7015.0кКал292.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты для бисквита разделить пополам, т.к. будем выпекать два коржа. Белки отделить от желтков, 4 желтка взбить с 60 г сахара, до воздушной массы.
- Шаг 2
4 белка взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Шаг 3
В желтки просеять по 50 г муки и крахмала. Перемешать. Выложить белковую массу и аккуратно перемешать сверху-вниз.
- Шаг 4
Противень застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить тесто на противень и разровнять. Выпекать в разогретой до 190°С духовке, 10 — 12 минут. Так же выпечь второй корж.
- Шаг 5
Готовый корж выложить на полотенце, присыпанное сахаром, смазать 1/2 джема.
- Шаг 6
Быстро свернуть в рулет и оставить остывать.
- Шаг 7
Рулет нарезать кусочками толщиной 1 — 1,5 см.
- Шаг 8
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Растворить на водяной бане. Дать остыть, пока готовится крем.
- Шаг 9
Сливки, посуду для взбивания и венчики предварительно охладить в холодильнике минут 30, можно и дольше. Сливки взбить в крепкую пену.
- Шаг 10
К сливкам добавить творожную массу, взбить до однородного состояния. Тонкой струйкой влить желатин не переставая взбивать.
- Шаг 11
Форму для торта застелить пищевой пленкой. Выложить кусочками рулета дно и стенки формы. Оставить несколько кусочков, чтобы выложить верх (у меня ушло 16 штучек).
- Шаг 12
Выкладываем внутрь крем, накрываем оставшимися кусочками рулета и немного вдавливаем их. Закрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
- Шаг 13
Шоколад растопить на водяной бане. Разделочную доску обернуть пищевой пленкой или пакетом. Намазать на нее тонким слоем шоколад и оставить до утра. Утром вырезать из бумаги трафарет-пятиугольник. И прикладывая его к шоколаду, ножом вырезать заготовки к мячу.
- Шаг 14
Утром торт перевернуть на блюдо и снять пищевую пленку.
- Шаг 15
Теперь приготовим заварной белковый крем. Белки взбивать постепенно увеличивая скорость миксера до устойчивых пиков. В маленькую кастрюльку всыпать сахар и влить воду. Варить сироп до пробы на мягкий шарик (в холодную воду капнуть сироп и сформировать из него мягкий шарик, сироп готов). Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой влить сироп, добавить лимонную кислоту и взбивать еще минут 10. Крем должен получиться очень густым.
- Шаг 16
Обмазать кремом торт.
- Шаг 17
Выложить сверху заготовки из шоколада. Торт для будущего футболиста готов. К сожалению в разрезе не успела сфотографировать, быстро съели! :) Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Алена, прими и мои поздравления с рождением футболиста!!😘😍 Тортик отличный получился!😋💗🌹🌹🌹
Алена, мои поздравления футболисту) Желаю удачной футбольной карьеры))) Здоровья) и главное терпения родителям и мудрости))))
Алёна,поздравляю 😘 с именинником! 💐 Удачно тортик исполнен! 😍
Алена,футболиста с днем рождения!Мама постаралась,молодец!!!😍