
Творожное печенье.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- творог500упаковка
- сахар1стакан
- сода1ч. л.
- лимонный сок1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16701.01г18556.68% от дневной нормы
- Жиры9165.0г11456.25% от дневной нормы
- Углеводы2201.36г733.79% от дневной нормы
- Калории161297.16кКал6720.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сливочное масло растереть с творогом до однородного состояния.Добавить сахар, растереть. Добавить 2,5 стакана муки, ванилин (на кончике ножа). Вымесить тесто вручную. Для пышности ½ ч. л. соды погасить в лимонном соке (или уксусе). Вмешать в тесто. Убрать его в холодильник на 30 мин. Достать тесто из холодильника. Разделить на три части. Одну часть будем раскатывать, оставшееся тесто убираем обратно в холодильник. Раскатываем тесто скалкой, чтобы его толщина была примерно 5–7 мм. С помощью фигурных формочек вырезаем печенье. Обмакиваем одну сторону печенья в сахарный песок и укладываем другой стороной на противень, покрытый листом пергамента. Из трех частей теста у вас получится как раз три противня печенья.Выпекаем 25 мин. в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Печенье должно стать золотистого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль