Фото рецепта
Фото блюда

Творожное печенье.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • творог500упаковка
  • сахар1стакан
  • сода1ч. л.
  • лимонный сок1по вкусу
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16701.01г
    18556.68% от дневной нормы
  • Жиры9165.0г
    11456.25% от дневной нормы
  • Углеводы2201.36г
    733.79% от дневной нормы
  • Калории161297.16кКал
    6720.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сливочное масло растереть с творогом до однородного состояния.Добавить сахар, растереть. Добавить 2,5 стакана муки, ванилин (на кончике ножа). Вымесить тесто вручную. Для пышности ½ ч. л. соды погасить в лимонном соке (или уксусе). Вмешать в тесто. Убрать его в холодильник на 30 мин. Достать тесто из холодильника. Разделить на три части. Одну часть будем раскатывать, оставшееся тесто убираем обратно в холодильник. Раскатываем тесто скалкой, чтобы его толщина была примерно 5–7 мм. С помощью фигурных формочек вырезаем печенье. Обмакиваем одну сторону печенья в сахарный песок и укладываем другой стороной на противень, покрытый листом пергамента. Из трех частей теста у вас получится как раз три противня печенья.Выпекаем 25 мин. в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Печенье должно стать золотистого цвета.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиля<Юлия>,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий