
Шарлотка с яблоками и клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука120г
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- яблоки100г
- клубника100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.74г27.49% от дневной нормы
- Жиры13.14г16.43% от дневной нормы
- Углеводы207.67г69.22% от дневной нормы
- Калории1045.38кКал43.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соедините в большой емкости яйца с сахаром. Венчиком или миксером взбейте их в белую пену. На это уйдет 3–4 минуты.
- Шаг 2
Всыпьте в яичную основу муку и разрыхлитель. Советуем просеять муку вместе с разрыхлителем, так тесто получится более воздушным и пекарский порошок равномерно распределится по муке.
- Шаг 3
Снова поработайте миксером, нужно добиться однородной консистенции.
- Шаг 4
Подготовьте яблоки и клубнику — нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте в тесто и перемешайте. Можно также положить несколько некрупных ягод клубники — при разрезании они будут выигрышно смотреться в десерте.
- Шаг 5
Перелейте тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом. Выпекайте шарлотку с яблоками и клубникой 30–35 минут при 180°C. Старайтесь без надобности не открывать духовку, чтобы выпечка не опала.
- Шаг 6
Достаньте пирог из духовки, слегка остудите и извлеките из формы. Перед подачей посыпьте остывший пирог сахарной пудрой. Красивого и вкусного вам чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль