Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка с яблоками и клубникой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука120г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • яблоки100г
  • клубника100г

Пищевая ценность

  • Белки24.74г
    27.49% от дневной нормы
  • Жиры13.14г
    16.43% от дневной нормы
  • Углеводы207.67г
    69.22% от дневной нормы
  • Калории1045.38кКал
    43.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Соедините в большой емкости яйца с сахаром. Венчиком или миксером взбейте их в белую пену. На это уйдет 3–4 минуты. 

  • Шаг 2

    Всыпьте в яичную основу муку и разрыхлитель. Советуем просеять муку вместе с разрыхлителем, так тесто получится более воздушным и пекарский порошок равномерно распределится по муке. 

  • Шаг 3

    Снова поработайте миксером, нужно добиться однородной консистенции. 

  • Шаг 4

    Подготовьте яблоки и клубнику — нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте в тесто и перемешайте. Можно также положить несколько некрупных ягод клубники — при разрезании они будут выигрышно смотреться в десерте. 

  • Шаг 5

    Перелейте тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом. Выпекайте шарлотку с яблоками и клубникой 30–35 минут при 180°C. Старайтесь без надобности не открывать духовку, чтобы выпечка не опала.

  • Шаг 6

    Достаньте пирог из духовки, слегка остудите и извлеките из формы. Перед подачей посыпьте остывший пирог сахарной пудрой. Красивого и вкусного вам чаепития! 

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий