
Торт "Дуб"

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука75стакан
- картофельный крахмал75г
- сахарный песок125г
- яйца куриные3шт.
- вода3ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- сода0.2ч. л.
- оливковое масло7г
- соль1
- молоко180мл
- сахарная пудра75г
- сливочное масло125г
- шоколад черный горький60г
- мед25г
- сливки20г
- коньяк1ст. л.
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1410.05г1566.72% от дневной нормы
- Жиры338.53г423.16% от дневной нормы
- Углеводы11629.43г3876.48% от дневной нормы
- Калории54436.27кКал2268.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовить бисквит. Яичные желтки, постепенно подливая горячую воду и добавив 100 г сахарного песка, ванильный сахар и соль, растереть в пенистую массу.
- Шаг 1
В круто взбитый яичный белок добавить остальной сахарный песок. Когда взбитый белок окончательно затвердеет, положить его на желтковую массу, просеять муку, смешанную с содой, крахмал, и слегка перемешать все венчиком.
- Шаг 2
Дно формы для выпечки смазать оливковым маслом, застелить бумагой для выпекания. Бисквитную массу распределить равномерно с двух сторон от фольги, разделяющей форму надвое. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Может потребуется чуть меньше времени или больше, не открывайте первые 20 минут духовку, потом проверьте готовность зубочисткой или деревянной палочкой. У выпеченного изделия не должно быть коричневой корки.
- Шаг 3
После полного охлаждения бисквит разрезать в горизонтальном направлении.
- Шаг 4
В местах разреза положить слой начинки из шоколадного крема (№1) - смотри шаг 7.
- Шаг 5
Выпуклую боковую поверхность покрыть слоем шоколадного крема (№2) -смотри шаг 8 - и провести вилкой продольные полосы.
- Шаг 6
Крем шоколадный №1 Кофе, сахарный песок и молоко 125мл довести до кипения. В оставшееся молоко подмешать какао-порошок и крахмал и вылить эту смесь в кипящую жидкость, всыпав одновременно просеянную сахарную пудру. Когда масса полностью остынет, подмешать ее ложками к взбитому до образования пены сливочному маслу.
- Шаг 7
Крем шоколадный №2 Этот крем применен для ствола дуба и часть его 20 г для украшения (желудь) Остаток крема для украшения необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Приготовление крема. Шоколад растопить на водяной бане, влить мед и размешивать, пока масса не станет однородной. Когда масса немного остынет, добавить сливки и размешать. Положить торт «на спил», промазать кремом внешнюю полукруглую часть (кора дуба), нанести рельеф коры вилкой.
- Шаг 8
Спил и верхнюю часть покрыть светлым кремом. Вилкой провести годовые кольца на верхней части, продольные на боковом спиле. Светлый крем: В кастрюлю насыпать сахарный песок, залить кипяток, размешивать до полного растворения сахара. Снять, охладить до полного растворения. Во второй кастрюле нагреть масло до консистенции густой сметаны, взбить венчиком, постепенно, небольшими порциями добавлять сахарный сироп до образования пышной массы. Перед окончанием добавить коньяк.
- Шаг 10
Украсить торт шоколадными желудями, листиками мяты. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль