Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Болгарский Пасхальный кулич

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука75г
  • молоко125мл
  • дрожжи свежие20г
  • сахар3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • ваниль в стручках1г
  • изюм80г
  • миндаль25г

Пищевая ценность

  • Белки31.91г
    35.46% от дневной нормы
  • Жиры30.55г
    38.19% от дневной нормы
  • Углеводы190.97г
    63.66% от дневной нормы
  • Калории1159.07кКал
    48.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
razmarin

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем все ингредиенты для опары, оставим в теплом месте

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В зависимости от дрожжей, через 25-45 минут Ваша опара покроется пенной шапкой

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим сахар, яйца, растопленное охлажденное масло, лимон

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку, соль - вымешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте подходить до увеличения в 3 раза

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем изюм и орехи, вымешиваем хорошо тесто, оставляем подходить

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем тесто (1/3 формы), даем поднятся, выпекаем при 175"С около 40-60 минут (в зависимости от формы)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Со Светлым праздником!

Оценить10.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты