
Болгарский Пасхальный кулич
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука75г
- молоко125мл
- дрожжи свежие20г
- сахар3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- лимонный сок1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- ваниль в стручках1г
- изюм80г
- миндаль25г
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.91г35.46% от дневной нормы
- Жиры30.55г38.19% от дневной нормы
- Углеводы190.97г63.66% от дневной нормы
- Калории1159.07кКал48.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешаем все ингредиенты для опары, оставим в теплом месте
- Шаг 1
В зависимости от дрожжей, через 25-45 минут Ваша опара покроется пенной шапкой
- Шаг 2
Добавим сахар, яйца, растопленное охлажденное масло, лимон
- Шаг 3
Просеиваем муку, соль - вымешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте подходить до увеличения в 3 раза
- Шаг 4
Добавляем изюм и орехи, вымешиваем хорошо тесто, оставляем подходить
- Шаг 5
Раскладываем тесто (1/3 формы), даем поднятся, выпекаем при 175"С около 40-60 минут (в зависимости от формы)
- Шаг 6
Со Светлым праздником!
Реклама
Реклама
Оценить10.031
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама