Фото блюда

Элементарный постный манник с тыквой и апельсином

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа175г
  • апельсины1шт.
  • вода150г
  • сахар115г
  • сахар ванильный10г
  • соль1щепотка
  • тыква500г
  • мука60г
  • сода1ч. л.
  • растительное масло рафинированное60г

Пищевая ценность

  • Белки32.87г
    36.52% от дневной нормы
  • Жиры63.49г
    79.36% от дневной нормы
  • Углеводы336.46г
    112.15% от дневной нормы
  • Калории1999.18кКал
    83.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olga.leontieva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
m-aleksia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Belova

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тыкву (вес указан без кожуры и семян) нарежьте на крупные куски и запеките в разогретой до 180°С духовке до мягкости. Измельчите любимым способом (натрите, разомните, вооружитесь блендером и пюрируйте).

  • Шаг 2

    В миске смешайте манку, воду, цедру и сок апельсина (который предварительно вы помоете очень тщательно щеткой), сахар, в том числе ванильный, и щепотку соли. И оставьте «отдыхать» на полчасика.

  • Шаг 3

    В отдохнувшее тесто добавьте тыквенное пюре и неспешно перемешайте. Затем смешайте муку с содой и просейте к остальным ингредиентам. Снова перемешайте. Влейте растительное масло и смешайте все окончательно.

  • Шаг 4

    Форму для выпечки (диаметром 24 см) смажьте растительным маслом. Трепетно перелейте тесто и отправьте ваш манник выпекаться в духовку, разогретую до 170°С, минут на 45.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остудите и подавайте своим славным малышам. И про себя не забудьте тоже! 

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья Тукаева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты