Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с вишней и безе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • пшеничная мука1.5стакан
  • яичные желтки3шт.
  • сахарный песок1.5ст. л.
  • соль1щепотка
  • вода1.5ст. л.
  • яичные белки3шт.
  • сахарная пудра1.5стакан
  • сахар ванильный1пакет
  • вишня замороженная0.5кг

Пищевая ценность

  • Белки51.15г
    56.83% от дневной нормы
  • Жиры189.32г
    236.65% от дневной нормы
  • Углеводы750.59г
    250.20% от дневной нормы
  • Калории4768.25кКал
    198.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Замесить песочное тесто из сливочного масла, муки, желтков, 1,5 ст. л. сахара, щепотки соли и 1,5 ст. л. ледяной воды. Собрать в ком и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 2

    Взять разъемную форму диаметром 26 см. На дно уложить пергамент или бумагу для выпечки. Тесто аккуратно растянуть по форме с поднятием на бортики высотой 4–5 см.

  • Шаг 3

    Заранее разморозить вишню без косточек, дать воде стечь. Можно использовать вишню в собственном соку.

  • Шаг 4

    Дно растянутого теста можно припорошить крахмалом, если вишня очень сочная. Выложить вишню и посыпать немного сахаром. Если используете плоды в собственном соку, то сахар не нужен. Можно добавить мелко нашинкованных яблок.

  • Шаг 5

    Разогреть духовку до 200°C. Готовить пирог до зарумянивания боков.

  • Шаг 6

    В это время взбить три белка до устойчивых пиков, добавить 1,5 стакана сахара или пудры, 1 пакетик ванильного сахара.

  • Шаг 7

    Убавить температуру в духовке до 150°C.

  • Шаг 8

    Достать пирог и аккуратно выложить белковую массу на вишню.

  • Шаг 9

    Выпекать до розового цвета белковой массы.

Оценить4.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляirusia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий