
Пирог с вишней и безе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- пшеничная мука1.5стакан
- яичные желтки3шт.
- сахарный песок1.5ст. л.
- соль1щепотка
- вода1.5ст. л.
- яичные белки3шт.
- сахарная пудра1.5стакан
- сахар ванильный1пакет
- вишня замороженная0.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.15г56.83% от дневной нормы
- Жиры189.32г236.65% от дневной нормы
- Углеводы750.59г250.20% от дневной нормы
- Калории4768.25кКал198.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить песочное тесто из сливочного масла, муки, желтков, 1,5 ст. л. сахара, щепотки соли и 1,5 ст. л. ледяной воды. Собрать в ком и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 2
Взять разъемную форму диаметром 26 см. На дно уложить пергамент или бумагу для выпечки. Тесто аккуратно растянуть по форме с поднятием на бортики высотой 4–5 см.
- Шаг 3
Заранее разморозить вишню без косточек, дать воде стечь. Можно использовать вишню в собственном соку.
- Шаг 4
Дно растянутого теста можно припорошить крахмалом, если вишня очень сочная. Выложить вишню и посыпать немного сахаром. Если используете плоды в собственном соку, то сахар не нужен. Можно добавить мелко нашинкованных яблок.
- Шаг 5
Разогреть духовку до 200°C. Готовить пирог до зарумянивания боков.
- Шаг 6
В это время взбить три белка до устойчивых пиков, добавить 1,5 стакана сахара или пудры, 1 пакетик ванильного сахара.
- Шаг 7
Убавить температуру в духовке до 150°C.
- Шаг 8
Достать пирог и аккуратно выложить белковую массу на вишню.
- Шаг 9
Выпекать до розового цвета белковой массы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль