
Печенье «Красный бархат»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- какао25г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.25ч. л.
- соль0.25ч. л.
- сливочное масло90г
- сахар100г
- яйца куриные крупные1шт.
- йогурт греческий30г
- лимонный сок0.5ч. л.
- краситель пищевой красный1по вкусу
- шоколадные капли50г
- сахарная пудра60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.95г44.39% от дневной нормы
- Жиры106.38г132.97% от дневной нормы
- Углеводы338.95г112.98% от дневной нормы
- Калории2448.48кКал102.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
- Шаг 2
Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйцо, йогурт, лимонный сок и краситель, взбить до полного объединения.
- Шаг 3
К яично-масляной смеси добавить мучную смесь и перемешать все лопаточкой.
- Шаг 4
Добавить шоколадные капли (лучше, если это будет белый шоколад, но и черный прекрасно подойдет). Все перемешать. Отправить тесто на пару часов в холодильник.
- Шаг 5
Скатать из охлажденного теста шарики.
- Шаг 6
Хорошенько обвалять их в сахарной пудре, выложить на пергамент, немного приплюснуть.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12–15 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль