Фото рецепта
Фото блюда

Пирог по французским мотивам

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука250г
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные1шт.
  • вода40мл
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • растительное масло1ст. л.
  • куриное филе250г
  • лук белый1шт.
  • помидоры черри23шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сыр150г
  • сливки 20%120мл
  • сельдерей зелень1горсть

Пищевая ценность

  • Белки150.71г
    167.46% от дневной нормы
  • Жиры211.63г
    264.54% от дневной нормы
  • Углеводы212.81г
    70.94% от дневной нормы
  • Калории3375.07кКал
    140.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить Яйцо, воду и соль по вкусу. Все перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать шар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в пекарскую бумагу или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки отварить филе курицы и порезать. Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле 3-4 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки: натереть сыр, взбить яйца и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки и все хорошо перемешать. У меня было 120 мл сливок, но можно добавить и больше - до 200.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто распределить в смазанной сливочным маслом форме, застеленной пекарской бумагой, с бортиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку: курицу, лук и порезанные помидоры черри. Штук 8-10 черри оставить для украшения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Залить взбитыми сыром, яйцом и сливками. Наверх украсить порезанными кружочками черри. Ставим в разогретую духовку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запекать при 180-200С около 30 минут до золотистой корочки. Перед подачей посыпать сельдереем или другой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляСолнце,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Уверена, что будет на моем столе еще не раз😌

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Точно, Анечка, на французский Фламиш похож!!! )))) 💗 А это очень вкусно!!! 😋😋😋

        • Фотография профиля
          julika

          Вкусненько😋🌷

          • Фотография профиля
            Галина

            Ароматноооо!

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              Отличный, сочный, вкусный и сытный пирог😋

              Оставить комментарий