
Кростата с джемом и творожным сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло85г
- сахар10г
- яйца куриные1шт.
- яичные белки1шт.
- сметана3ст. л.
- пшеничная мука210г
- кукурузная мука70г
- овсяная мука100г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сыр буко155г
- джем200г
- картофельный крахмал6ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.18г70.20% от дневной нормы
- Жиры127.88г159.85% от дневной нормы
- Углеводы456.75г152.25% от дневной нормы
- Калории3181.4кКал132.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Растереть масло с сахаром.
- Шаг 1

Добавить яйцо, желток и сметану, взбить до однородной массы.
- Шаг 2

Смешать сухие ингредиенты.
- Шаг 3

Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером.
- Шаг 4

Тесто получается мягким, но держит форму.
- Шаг 5

Тесто разделить на две части (2/3 +1/3). Большую часть теста переложить в форму и распределить по дну формы.
- Шаг 6

Нанести тонким слоем творожный сыр.
- Шаг 7

Джем смешать с крахмалом, выложить на творожный сыр.
- Шаг 8

Из меньшей части сделать решетку для пирога или вырезать формочкой фигурки. Смазать белком.
- Шаг 9

Выпекать 30–35 минут, до зарумянивания.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
что за такой сыр буко? чем можно заменить?

Здравствуйте! Приглянулся Ваш рецепт, у меня возник вопрос: если у меня конфитюр вместо джема, то крахмал можно не добавлять, верно?

А овсяная муку обязательно или можно обойтись пшеничной и кукурузные?

Ярослава, 🌺Сделала кростату с яблочно-брусничным джемом (по твоему-же рецепту) очень понравилась😊 Тесто не сладкое, не приторное, кислинка джема и творожного сыра, вкусно....💐

Какое оформление 😍 чудесное вместо решёточки))) 😃






















