
Плюшки с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.05г21.17% от дневной нормы
- Жиры16.35г20.44% от дневной нормы
- Углеводы1.05г0.35% от дневной нормы
- Калории235.5кКал9.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим продукты.
- Шаг 2
Отделяем полпачки дрожжей и разводим их в полстакане тёплой воды+1ст.л.сахара+1ч.л.соли.
- Шаг 3
Оставляем до появления пузырьков.
- Шаг 4
3 яйца заранее достаём из холодильника,чтобы были комнатной температуры.Вливаем их в нашу основу.
- Шаг 5
Взбиваем массу венчиком!
- Шаг 6
Добавляем остальную жидкость,масло и муку,постепенно,мешая.Замешанное тесто оставляем в тепле на 1,5-2часа.
- Шаг 7
От поднявшегося теста отщипываем по кусочку и раскатываем в лепёшку.
- Шаг 8
Мак заливаем растительным маслом в пропорции 1:1 заранее(можно на ночь)
- Шаг 9
Выкладываем начинку 1-2 ч.л.и размазываем по лепёшке.
- Шаг 10
Сверху посыпаем сахаром по своему вкусу(у меня по две щепотки)и тогда они будут не приторные,но кто любит сладкое-надо побольше!
- Шаг 11
Скручиваем рулетиком и делаем очень острым ножом 2-3 надреза до нижнего слоя.Соединяем концы и защипываем их.Первые плюшечки мне показались великоваты,остальные крутила поменьше,чуть больше баранки.
- Шаг 12
Выпекаем в заранее разогретой духовке около 10 минут.Особенно плюшки вкусны в тёплом виде,поэтому сразу зовём семейство на пробу!!!Плюшек получается почти 60 штук,поэтому хватит на всех!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль