Фото рецепта
Фото блюда

Крымское масляное курабье

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахарная пудра165г
  • яичные желтки1шт.
  • мука300г

Пищевая ценность

  • Белки36.64г
    40.71% от дневной нормы
  • Жиры175.14г
    218.92% от дневной нормы
  • Углеводы376.17г
    125.39% от дневной нормы
  • Калории3185.5кКал
    132.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку заранее разогреваем до 180ºС.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло соединяет с сахарной пудрой Haas.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем желток.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем с масляной массой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто не очень тонко и вырезаем печенье. Тесто очень хрупкое, и работать с ним надо осторожно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Лопаткой аккуратно переносим печенье на противень.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на расстоянии друг от друга.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180ºС 10-12 минут. За печеньем надо следить, чтоб не подгорело.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовое печенье и оставляем на 1-2 минуты на противне.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно переносим печенье на тарелку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И хорошего настроения от Крымской филармонии!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лера

    Достала тесто из холодильника, а оно затвердело... так и должно быть?

    • Фотография профиля
      Elena1639

      обожаю эту пудру. Без комков и хранится долго. У меня уже третий год лежат пакетики и хоть бы что. Набрала много, потому что пудра классная.

      • Фотография профиля
        Т

        А мне бы с кофейком...мммм))) 🙏🍩🍪🍩

        • Фотография профиля
          vicky

          😋🍪👌🎊🎉🎈😻

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Нежнейшее печенье, Светлана!!! 👍И славный ушастый помощник!😋

            Оставить комментарий