
Крымское масляное курабье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахарная пудра165г
- яичные желтки1шт.
- мука300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.64г40.71% от дневной нормы
- Жиры175.14г218.92% от дневной нормы
- Углеводы376.17г125.39% от дневной нормы
- Калории3185.5кКал132.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку заранее разогреваем до 180ºС.
- Шаг 2
Масло соединяет с сахарной пудрой Haas.
- Шаг 3
Добавляем желток.
- Шаг 4
Соединяем с масляной массой.
- Шаг 5
Добавляем просеянную муку.
- Шаг 6
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким.
- Шаг 7
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
- Шаг 8
Раскатываем тесто не очень тонко и вырезаем печенье. Тесто очень хрупкое, и работать с ним надо осторожно.
- Шаг 9
Лопаткой аккуратно переносим печенье на противень.
- Шаг 10
Выкладываем на расстоянии друг от друга.
- Шаг 11
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180ºС 10-12 минут. За печеньем надо следить, чтоб не подгорело.
- Шаг 12
Достаем готовое печенье и оставляем на 1-2 минуты на противне.
- Шаг 13
Аккуратно переносим печенье на тарелку.
- Шаг 14
Посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
- Шаг 16
И хорошего настроения от Крымской филармонии!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Достала тесто из холодильника, а оно затвердело... так и должно быть?
обожаю эту пудру. Без комков и хранится долго. У меня уже третий год лежат пакетики и хоть бы что. Набрала много, потому что пудра классная.
А мне бы с кофейком...мммм))) 🙏🍩🍪🍩
😋🍪👌🎊🎉🎈😻
Нежнейшее печенье, Светлана!!! 👍И славный ушастый помощник!😋