
Легкий летний пирог с грушами и клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сахар4ст. л.
- разрыхлитель1
- сливочное масло75г
- яйца куриные1шт.
- вода1мл
- творог обезжиренный300г
- сливки150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.68г102.98% от дневной нормы
- Жиры103.48г129.35% от дневной нормы
- Углеводы334.9г111.63% от дневной нормы
- Калории2652.5кКал110.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром. Масса получается как крошка.
- Шаг 2
Добавить в массу яйцо и воду. Руками замесить эластичное тесто.
- Шаг 3
Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом разъемную форму. После этого нужно наколоть тесто вилкой и покрыть его сверху бумагой для выпечки. Сверху на бумагу высыпать фасоль или горох (чтобы не поднялось тесто или не вздулось). И запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
- Шаг 4
Для начинки взбить творог с сахаром и сливками. Добавить яйца, тщательно перемешать.
- Шаг 5
Порезать груши дольками или кубиками и выложить на дно теста. Залить все это сверху творожно-сливочной смесью и посыпать сверху ягодами.
- Шаг 6
Выпекать пирог примерно 40 мин при 200 градусах. После того, как испечется, пирог остудить в форме, затем выложить на блюдо. Вот и все! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль