
Итальянские пирожки Панцеротти (Panzerotti)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- вода200мл
- соль0.33333ч. л.
- дрожжи свежие11упаковка
- моцарелла200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки218.9г243.22% от дневной нормы
- Жиры82.9г103.63% от дневной нормы
- Углеводы373.1г124.37% от дневной нормы
- Калории3015.0кКал125.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала замесим тесто. Растворяем дрожжи с сахаром в теплой воде. Хорошо размешиваем и на 10 минут оставляем в сторону. Важно использовать воду не горячую, но и не холодную. Дрожжи должны «пениться». Просеиваем муку в глубокую тару и добавляем пол чайной ложки соли. После этого делаем углубление в муке и льем туда оливковое масло и опару с дрожжами. Продолжаем месить 5 минут. Кладем получившуюся основу в сухую миску на время (полтора часа), пока не увеличится в объеме в 2 раза.
- Шаг 1
Приготовим начинку. Томатный соус. Помидорки ошпарим,снимем кожицу, уберем семена и нарежем мякоть кубиками. Польем оливковым маслом и доведем до кипения. Снимем с огня и немного измельчим. Солим,перчим по вкусу. Дадим остыть.
- Шаг 2
Тесто раскатаем тонко,вырежем кружки примерно 10-12 см в диаметре.
- Шаг 3
Серединку промажем томатным соусом....
- Шаг 4
На одну сторону выложим пару кусочков моцареллы....
- Шаг 5
Смажем края мокрой кисточкой и защипнем хорошенько. Сформируем наш пирожок в виде полумесяца.
- Шаг 6
В глубокой сковороде разогреваем масло (как для фритюра) и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Вынимаем и кладем на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. И подаем!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль