Фото блюда

Итальянские пирожки Панцеротти (Panzerotti)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • вода200мл
  • соль0.33333ч. л.
  • дрожжи свежие11упаковка
  • моцарелла200г

Пищевая ценность

  • Белки218.9г
    243.22% от дневной нормы
  • Жиры82.9г
    103.63% от дневной нормы
  • Углеводы373.1г
    124.37% от дневной нормы
  • Калории3015.0кКал
    125.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала замесим тесто. Растворяем дрожжи с сахаром в теплой воде. Хорошо размешиваем и на 10 минут оставляем в сторону. Важно использовать воду не горячую, но и не холодную. Дрожжи должны «пениться». Просеиваем муку в глубокую тару и добавляем пол чайной ложки соли. После этого делаем углубление в муке и льем туда оливковое масло и опару с дрожжами. Продолжаем месить 5 минут. Кладем получившуюся основу в сухую миску на время (полтора часа), пока не увеличится в объеме в 2 раза.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку. Томатный соус. Помидорки ошпарим,снимем кожицу, уберем семена и нарежем мякоть кубиками. Польем оливковым маслом и доведем до кипения. Снимем с огня и немного измельчим. Солим,перчим по вкусу. Дадим остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатаем тонко,вырежем кружки примерно 10-12 см в диаметре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Серединку промажем томатным соусом....

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На одну сторону выложим пару кусочков моцареллы....

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смажем края мокрой кисточкой и защипнем хорошенько. Сформируем наш пирожок в виде полумесяца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде разогреваем масло (как для фритюра) и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Вынимаем и кладем на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. И подаем!!!!

Оценить3.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты