
Ватрушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- сахар50г
- дрожжи свежие20г
- сметана80мл
- яйца куриные3шт.
- молоко100мл
- сливочное масло50г
- молоко1стакан
- яйца куриные1шт.
- сахар40г
- крахмал2ст. л.
- ванилин1щепотка
- сливочное масло20г
- сахар20г
- мука40г
Тесто
Крем заварной
Штрейзель
Пищевая ценность
- Белки87.68г97.42% от дневной нормы
- Жиры112.61г140.76% от дневной нормы
- Углеводы456.98г152.33% от дневной нормы
- Калории3205.58кКал133.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разводим дрожжи с сахаром в теплом молоке, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 мин., ждем «шапочку».
- Шаг 2
Слегка взбиваем яйцо и желток от второго яйца, добавляем сметану, растопленное масло и соединяем с дрожжевой массой. Постепенно добавляем просеянную муку, тесто не должно липнуть к рукам. Возможно, придется добавить муки. Я не добавляла, а готовое тесто посыпала мукой и обмяла. Оставляем в теплом месте на 1–1 час 20 минут.
- Шаг 3
Для крема молоко доводим почти до кипения, взбиваем яйцо с сахаром, по желанию добавляем ванилин.
- Шаг 4
Соединяем молоко с яичной смесью, ставим на плиту, постоянно помешивая. Добавляем крахмал. Помешиваем и ждем загустения. Остужаем крем.
- Шаг 5
Для штрейзеля соединяем ингредиенты и растираем в крошку.
- Шаг 6
Готовое тесто обмять и разделить на части. Я сделала 10.
- Шаг 7
Скатать шарики, приплюснуть, смазать желтком и сделать углубления, которые наполним кремом. Сверху выкладываем ягоды и посыпаем штрейзелем.
- Шаг 8
Выпекаем 20 мин. при 190°C. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль