
Пирог с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- дрожжи свежие50г
- яйца куриные1шт.
- мука1кг
- сливочное масло150г
- растительное масло50г
- мак200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки172.45г191.61% от дневной нормы
- Жиры306.5г383.13% от дневной нормы
- Углеводы732.8г244.27% от дневной нормы
- Калории6374.5кКал265.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто - 50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей развести в 500 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. соли, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо и все немного взбить венчиком. Дать смеси немного вспениться и добавить просеянную муку (около 1 кг). Замесить тесто. В последнюю очередь добавить 150г сливочного масла и 50 г растительного. Поставить на 1 час в теплое место.
- Шаг 2
Начинка - 200 г мака залить крутым кипятком выше уровня мака на 1 см. Плотно накрыть и дать настояться один час. Мак увеличится в объеме, разбухнет. Лишнюю воду слить. Перекрутить мак на мясорубке 3-4 раза, он станет мягким и воздушным.
- Шаг 3
Добавить 5 ст.л. сахара, перемешать.
- Шаг 4
Этого количества теста хватает на 2 пирога. Для одного пирога раскатать 4 круглых пласта. Уложить первый пласт теста на пергаментную бумагу или на фольгу, смазанную растительным маслом, на тесто выложить маковую начинку и равномерно распределить по всей поверхности.
- Шаг 5
Проделать то же самое с остальным тестом. Получается 4 слоя теста и 3 слоя мака.
- Шаг 6
Тесто надрезать...
- Шаг 7
и вывернуть края лепешек через надрез (как хворост). Дать постоять 15-20 минут, смазать яйцом и выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль