Фото блюда

Пирожки с яблочным повидлом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинке
  • яблочное повидло300г
  • Для теста
  • молоко500.00000000000006мл
  • дрожжи сухие12г
  • сахар1.5ст. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • соль1ч. л.
  • яичные желтки2шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • мука1200г

Пищевая ценность

  • Белки158.21г
    175.79% от дневной нормы
  • Жиры126.49г
    158.11% от дневной нормы
  • Углеводы1022.47г
    340.82% от дневной нормы
  • Калории5943.47кКал
    247.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для теста нагрейте молоко, но не доводите до кипения, размешайте в нем дрожжи, и сахар, поставьте в темное место на 15 минут. Просейте муку с солью в большую миску горкой, сделайте в ней углубление.

  • Шаг 1

    Влейте молоко с дрожжами и растительное масло. Замесите однородное тесто, сформируйте из него шар, положите в чистую миску, затяните пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 30-45 минут.

  • Шаг 2

    Присыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, частями раскатайте тесто в тонкие пласты и стаканом вырежьте кружки.

  • Шаг 3

    На каждый кружок теста выложить начинку, соединить края и тщательно защипните.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Растопите сливочное масло, немного остудите и смешайте с желтком и 1 ч. л. теплой воды. Смажьте этой смесью пирожки. Выпекайте при 200°С до румяной корочки, примерно 15 мин. Подавайте горячими.

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляAmaliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты