Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный бисквитный торт с лисичками, творожным кремом и сыром Джюгас

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • мука45г
  • молоко150мл
  • специи1
  • оливковое масло2ст. л.
  • сыр буко250г
  • петрушка1по вкусу
  • сыр50г

Пищевая ценность

  • Белки68.4г
    76.00% от дневной нормы
  • Жиры116.98г
    146.22% от дневной нормы
  • Углеводы47.78г
    15.93% от дневной нормы
  • Калории1529.63кКал
    63.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лисички хорошо промыть под проточной водой и обсушить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук порубить мелко и слегка обжарить на оливковом масле, затем добавить мелко порезанные грибы и жарить, пока не выпарится лишняя жидкость.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить молоко и готовить, пока соус не загустеет. По сути у нас получился бешамель с грибами. Остудить... Переложить в глубокую миску.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбить белки с щепоткой соли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желтки соединить с грибами и хорошо перемешать. Затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в выстеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит хорошо поднимется, но потом слегка осядет. Так и должно быть. Полностью его остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит разрезать на 3 части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Творожный сыр перемешать с мелко нарубленной петрушкой. Полученным кремом намазать одну часть бисквита.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром Джюгас.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть следующим слоем бисквита и также сначала намазать творожным кремом, а потом посыпать натертым Джюгасом. Накрыть третьей частью бисквита и хорошо прижать, чтобы сыры слегка "поженились" (очень благодарна Юлии, за то, что она ввела это слово в наш лексикон).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обмазать полученный "кирпичик" остатками крема со всех сторон и обсыпать стружкой из Джюгаса. Хорошо охладить торт в холодильнике и подавать к столу.

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Великолепно 😃 по вкусу и по исполнению))) 😍😘

      • Фотография профиля
        ЗаринА

        Вика. торт восхитительный!! ШИКАРНО!!!!😍😘😘🍀

          • Фотография профиля
            Софья79

            Вика, ну ты даешь, бисквит с лисичками, нечто просто, не пробовала никогда, но прямо чувствую, что это нельзя так оставлять, нужно срочно пробовать, срочно, поэтому я сегодня у тебя!!! 😋😋😋💖

              • Фотография профиля
                Elen@Lat

                Торт, просто чудо!!! Грибы можно менять по своему вкусу!!!Шикарное, праздничное блюдо!!!😋😋😋😍😘

                  • Фотография профиля
                    М. Е.

                    Вика, и я взяла себе на заметку, хотя сырых лисичек у нас не бывает , думаю , что и сухие грибы можно использовать , в т.ч. и белые🍄

                      Оставить комментарий