Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курник

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир5л
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • сахар2г
  • тесто слоеное дрожжевое1кг
  • шампиньоны300г
  • сметана2г
  • растительное масло4ст. л.
  • куриное филе250г
  • бульон0.66667стакан
  • сливочное масло30г
  • рис1стакан
  • мука1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • кориандр1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки309.83г
    344.26% от дневной нормы
  • Жиры423.67г
    529.59% от дневной нормы
  • Углеводы791.21г
    263.74% от дневной нормы
  • Калории8381.65кКал
    349.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто для блинов по Вашему любимому рецепту. Я готовила на кефире. Испечь блинчики. Для пирога нам надо 7 шт, остальные можно завернуть с любой начинкой или скушать просто так.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварить яйца и куриное филе, охладить, бульон оставить. Приготовить рисовую начинку, для чего отваренный рис смешать с растопленным маслом, мелко нарезанными яйцами, зеленым луком, посолить и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для грибной начинки шампиньоны порезать пластинка и поджарить на растительном масле, добавив мелко нарезанный лук. В конце добавить сметану, соль, потушить 5 мин, добавить укроп, перемешать и охладить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для куриной начинки: филе порезать мелкими кусочками. На сливочном масле подрумянить до золотистого цвета муку, развести теплым бульоном и добавить порезанное филе, потушить 5-7 мин. В конце посолить, поперчить, добавить кориандр и мелко порезанную петрушку. Охладить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое слоеное тесто разморозить. Из пласта теста вырезать круг на 2 см больше, чем радиус блинов – это будет донышко, и второй круг, больший на 2 см радиуса донышка – это будет верх. Тесто для донышка пирога перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. На тесто положить блинчик.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На блинчик выложить начинку из риса толщиной 1-1.5см,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым блином и выложить куриную начинку,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снова накрыть блином и выложить грибную начинку. Каждый слой слегка уплотнить руками, после накрытия блинчиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Слои повторить, верхний грибной слой тоже накрыть блином.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пирог верхним слоем теста, края нижнего и верхнего слоя соединить и защипать. Из полосок теста сплести косичку и выложить по краю пирога.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим шейку и головку курочки: на квадрат теста положить 2-3 ст.ложки начинки ( смешать оставшиеся рисовую, грибную и куриную начинки). Соединить края теста, чтобы получилась пирамидка.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Из теста вырезать оперенье грудки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Обернуть пирамидку вырезкой для оперенья.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Установить шейку на пирог. Для большей устойчивости прикрепить шейку к пирогу, проткнув ее деревянной шпажкой. Из теста скатать головку и прикрепить ее к шейке, насадив на шпажку. Из теста также вырезать крылья и хвостик. Крылья прикрепить к пирогу, смазав его взбитым яйцом, хвостик закрепить с помощью зубочисток ( убрать после выпечки пирога).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Остатки теста сделаем цыплят. Тесто раскатать и вырезать круги диаметром 10см. В середину положить по ложке начинки, защипнуть и сформировать круглые пирожки. Глазки цыплят и курочки сделать из гвоздичек.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Смазать курник и пирожки-цыплята яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Как только головка и хвостик курочки начнут слишком румяниться, накрыть их фольгой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовый курник и пирожки смазать кисточкой сливочным маслом. Клювики и гребешки сделать из морковки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить10.0139
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты