
Курник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир5л
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сахар2г
- тесто слоеное дрожжевое1кг
- шампиньоны300г
- сметана2г
- растительное масло4ст. л.
- куриное филе250г
- бульон0.66667стакан
- сливочное масло30г
- рис1стакан
- мука1по вкусу
- укроп1по вкусу
- кориандр1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки309.83г344.26% от дневной нормы
- Жиры423.67г529.59% от дневной нормы
- Углеводы791.21г263.74% от дневной нормы
- Калории8381.65кКал349.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто для блинов по Вашему любимому рецепту. Я готовила на кефире. Испечь блинчики. Для пирога нам надо 7 шт, остальные можно завернуть с любой начинкой или скушать просто так.
- Шаг 2
Отварить яйца и куриное филе, охладить, бульон оставить. Приготовить рисовую начинку, для чего отваренный рис смешать с растопленным маслом, мелко нарезанными яйцами, зеленым луком, посолить и перемешать.
- Шаг 3
Для грибной начинки шампиньоны порезать пластинка и поджарить на растительном масле, добавив мелко нарезанный лук. В конце добавить сметану, соль, потушить 5 мин, добавить укроп, перемешать и охладить.
- Шаг 4
Для куриной начинки: филе порезать мелкими кусочками. На сливочном масле подрумянить до золотистого цвета муку, развести теплым бульоном и добавить порезанное филе, потушить 5-7 мин. В конце посолить, поперчить, добавить кориандр и мелко порезанную петрушку. Охладить.
- Шаг 5
Готовое слоеное тесто разморозить. Из пласта теста вырезать круг на 2 см больше, чем радиус блинов – это будет донышко, и второй круг, больший на 2 см радиуса донышка – это будет верх. Тесто для донышка пирога перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. На тесто положить блинчик.
- Шаг 6
На блинчик выложить начинку из риса толщиной 1-1.5см,
- Шаг 7
Накрыть вторым блином и выложить куриную начинку,
- Шаг 8
Снова накрыть блином и выложить грибную начинку. Каждый слой слегка уплотнить руками, после накрытия блинчиком.
- Шаг 9
Слои повторить, верхний грибной слой тоже накрыть блином.
- Шаг 10
Накрыть пирог верхним слоем теста, края нижнего и верхнего слоя соединить и защипать. Из полосок теста сплести косичку и выложить по краю пирога.
- Шаг 11
Подготовим шейку и головку курочки: на квадрат теста положить 2-3 ст.ложки начинки ( смешать оставшиеся рисовую, грибную и куриную начинки). Соединить края теста, чтобы получилась пирамидка.
- Шаг 12
Из теста вырезать оперенье грудки.
- Шаг 13
Обернуть пирамидку вырезкой для оперенья.
- Шаг 14
Установить шейку на пирог. Для большей устойчивости прикрепить шейку к пирогу, проткнув ее деревянной шпажкой. Из теста скатать головку и прикрепить ее к шейке, насадив на шпажку. Из теста также вырезать крылья и хвостик. Крылья прикрепить к пирогу, смазав его взбитым яйцом, хвостик закрепить с помощью зубочисток ( убрать после выпечки пирога).
- Шаг 15
Остатки теста сделаем цыплят. Тесто раскатать и вырезать круги диаметром 10см. В середину положить по ложке начинки, защипнуть и сформировать круглые пирожки. Глазки цыплят и курочки сделать из гвоздичек.
- Шаг 16
Смазать курник и пирожки-цыплята яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Как только головка и хвостик курочки начнут слишком румяниться, накрыть их фольгой.
- Шаг 17
Готовый курник и пирожки смазать кисточкой сливочным маслом. Клювики и гребешки сделать из морковки.
- Шаг 18
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль