Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с ягодами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яичные желтки3шт.
  • сахар60г
  • сливочное масло180г
  • сметана 20%100г
  • мука250г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • сода1щепотка
  • Начинка
  • малина2горсть
  • Безе
  • яичные белки5шт.
  • сахар160г

Пищевая ценность

  • Белки55.1г
    61.22% от дневной нормы
  • Жиры190.77г
    238.46% от дневной нормы
  • Углеводы414.14г
    138.05% от дневной нормы
  • Калории3575.43кКал
    148.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тамара Лазарева

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с сахаром добела.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размягченное сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, соль, разрыхлитель и соду на кончике ножа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. Тесто очень густое.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Размазать тесто на силиконовом коврике или на пергаменте (у меня примерно 24 см).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в хорошо разогретой духовке при 175-180°С 20-25 минут. Я выпекала при 175°С 25 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить чистую свежую малину на корж.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с сахаром до крепкой пены. Сахар в безе указала примерное количество. В рецепте указан 1 стакан, но я уменьшала.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить взбитые белки поверх малины.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разровнять.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог при 150°С еще 15 минут. Очень важно не передержать пирог на этом этапе: ягоды должны оставаться целыми, не запеченными. Можно подавать сразу к столу. Приятного чаепития!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тамара Лазарева

    Спасибо огромное за рецепт! Мне, а главное и мужу очень понравился пирог! Просто, вкусно, быстро!

      • Фотография профиля
        Виктория

        Альбина, а в форме можно выпекать сие чудо?

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Семейные рецепты особенно ценны!😍 Очень вкусный летний пирог😋🍓🍓🍓

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Вкусно как🍰 , и мужу угодила! 😎

            • Фотография профиля
              ЭLENA

              Проверенные временем семейные рецепты👍👏 к ним особое отношение💓 они не подводят!!!💐пирог очень нарядный🌞

              Оставить комментарий