
Мраморный пирог «Зебра»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука190г
- сливочное масло100г
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- ванилин1по вкусу
- соль1щепотка
- сода0.7ч. л.
- кефир220мл
- какао-порошок10г
Тесто
Пищевая ценность
- Белки48.87г54.30% от дневной нормы
- Жиры108.57г135.71% от дневной нормы
- Углеводы296.48г98.83% от дневной нормы
- Калории2373.56кКал98.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чаше миксера смешиваем сахар, соль, мягкое сливочное масло, ванилин и взбиваем на высокой скорости минуты 4. Масло должно побелеть, а масса — стать пышной.
- Шаг 2
Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному и взбиваем все вместе около 1 минуты.
- Шаг 3
Смешиваем муку с содой и постепенно просеиваем в яичную массу. Перемешиваем миксером на маленькой скорости до однородности.
- Шаг 4
Добавляем кефир и также перемешиваем до однородности.
- Шаг 5
Тесто делим на две части и в одну из частей добавляем просеянное какао и недолго взбиваем миксером на маленькой скорости.
- Шаг 6
Форму для выпечки промазываем сливочным маслом, сверху припыляем мукой.
- Шаг 7
В центр формы выкладываем ложкой поочередно белое и темное тесто. Можно по две ложки от каждого теста, можно по одной — на ваш выбор.
- Шаг 8
По желанию можно нарисовать узор на поверхности теста деревянной шпажкой.
- Шаг 9
Отправляем пирог в разогретую до 175°C духовку на 45–50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль