
Апельсиновый пирог с домашними цукатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- яйца куриные4шт.
- сахар1г
- апельсиновые цукаты1шт.
- пекарский порошок5пачка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.64г28.49% от дневной нормы
- Жиры21.9г27.38% от дневной нормы
- Углеводы19.5г6.50% от дневной нормы
- Калории387.27кКал16.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар.
- Шаг 1
В отдельной емкости разбить яйца. Просто разбить вилкой или венчиком в однородную массу.
- Шаг 2
Двумя частями добавить яйца в сухую смесь
- Шаг 3
Масло комнатной температуры
- Шаг 4
Можно просто размять рукой. От температуры тела оно быстро растает. Затем вилкой или венчиком.
- Шаг 5
Теперь в масло постепенно вмешиваем первую смесь. Не наоборот! Получаем однородную гладкую массу, похожую на густую сметанку. Я все делаю вручную, без миксера. Результат превосходный.
- Шаг 6
Измельчаем цукаты. Я заготавливаю их заранее.
- Шаг 7
Перемешиваем тесто и цукаты.
- Шаг 8
Готовим форму. Как привыкли. Либо бумага, либо фольга, либо просто смазываем маслом и посыпаем мукой.
- Шаг 9
Выливаем тесто в форму. Ставим в духовку. Температура - 180-190 градусов. Время выпекания - 45 минут.
- Шаг 10
Как обычно, проба зубочисткой. Проверка готовности теста. Цукаты так и останутся слегка влажными.
- Шаг 11
Вот такой ароматный красавец получается.
- Шаг 12
Остудить. Можно подавать с апельсиновым джемом или с любым соусом по Вашему вкусу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Такой яркий и ароматный!😍 Запах я даже здесь учуяла😌pooh_lol
Ароматный пирог!!!Какие янтарные цукаты!!Будем ждать рецепта!!!😄🍁
обожаю такие пироги 😋😋😋
Ах, Марина, как ароматно, я сегодня как раз смотрела в журнале на рецепт апельсинового пирога и думала - приготовить что ли? Марин, а ты домашние цукаты как делаешь, не люблю я покупной оранжат и все тут! Сама уже делала пару раз по наитию, но как-то не оставалась на все 100 процентов довольна, так как масса очень липкая получается, приходится ее потом резать на мелкие кусочки, а то одним комом все!😳pooh_lol💖