Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый пирог с домашними цукатами

Время приготовления 1 ч 13 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар1г
  • апельсиновые цукаты1шт.
  • пекарский порошок5пачка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки25.64г
    28.49% от дневной нормы
  • Жиры21.9г
    27.38% от дневной нормы
  • Углеводы19.5г
    6.50% от дневной нормы
  • Калории387.27кКал
    16.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮграТ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮграТ

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости разбить яйца. Просто разбить вилкой или венчиком в однородную массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Двумя частями добавить яйца в сухую смесь

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло комнатной температуры

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Можно просто размять рукой. От температуры тела оно быстро растает. Затем вилкой или венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в масло постепенно вмешиваем первую смесь. Не наоборот! Получаем однородную гладкую массу, похожую на густую сметанку. Я все делаю вручную, без миксера. Результат превосходный.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем цукаты. Я заготавливаю их заранее.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем тесто и цукаты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим форму. Как привыкли. Либо бумага, либо фольга, либо просто смазываем маслом и посыпаем мукой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто в форму. Ставим в духовку. Температура - 180-190 градусов. Время выпекания - 45 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Как обычно, проба зубочисткой. Проверка готовности теста. Цукаты так и останутся слегка влажными.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой ароматный красавец получается.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Остудить. Можно подавать с апельсиновым джемом или с любым соусом по Вашему вкусу.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляMarina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Такой яркий и ароматный!😍 Запах я даже здесь учуяла😌pooh_lol

    • Фотография профиля
      irushka78

      Ароматный пирог!!!Какие янтарные цукаты!!Будем ждать рецепта!!!😄🍁

      • Фотография профиля
        Яна

        обожаю такие пироги 😋😋😋

        • Фотография профиля
          Софья79

          Ах, Марина, как ароматно, я сегодня как раз смотрела в журнале на рецепт апельсинового пирога и думала - приготовить что ли? Марин, а ты домашние цукаты как делаешь, не люблю я покупной оранжат и все тут! Сама уже делала пару раз по наитию, но как-то не оставалась на все 100 процентов довольна, так как масса очень липкая получается, приходится ее потом резать на мелкие кусочки, а то одним комом все!😳pooh_lol💖

          Оставить комментарий